Для поклонников советского автопрома нет ничего лучше, чем уникальный старый автомобиль, и один из таких не так давно появился в сети. Это советский седан "Волга", однако позволить себе его смогут далеко не все, так как ценник на него очень высокий. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Салон "Волги". Фото: Youtube
Салон "Волги". Фото: Youtube
Youtube

В Харькове появилось объявление о продаже раритетного советского седана ГАЗ=21 "Волга", в котором установлена автоматическая коробка передач. Именно то, что в этом автомобиле 1960 года выпуска с завода установлена автоматическая трансмиссия и делает его настолько редким. Цена такого уникального автомобиля — пятьдесят три тысячи долларов.

Волга на автомате. Фото: Акценты

Всего с конвейера Горьковского завода сошло пятьсот таких автомобилей, прекратили их производство из-за того, что коробка на деле оказалось не самой удачной и надежной. При этом починить трансмиссию в условиях гаража весьма проблематично.

По словам владельца машины, она единственная в мире, которая сохранилась в оригинальном состоянии и сборки. Модель аутентична до такой степени, что в ней даже остались коврики с завода, а также инструкция по использованию АКПП. Пробег шестидесятилетнего автомобиля составляет всего семьдесят тысяч километров, так как "Волга" долгое время стояла в гараже, никуда не выезжая.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что советские автомобили, в частности ЗАЗ, до сих пор очень любимы украинскими автолюбителями. Чтобы продолжать "автомобильную культуру", произведения советского автопрома часто доводят до идеального состояния или и вовсе тюнингуют.

Также мы рассказывали о том, что запуск сборки Renault Arkana в Украине для украинского потребителя для многих стал сюрпризом, при том, что Renault, похоже, рассчитывает на серьезное сотрудничество с украинским ЗАЗ, поскольку на собранных кроссоверах VIN-коды запорожские. Что же ждет украинских автолюбителей?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.