Нелегкие выходные подходят к концу, с наступлением новой недели произойдут не менее важные события. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подобрала несколько важных новостей за день, которые будут интересны и полезны читателю.

Украину засыпало снегом

В Украине выпал снег. Фото: YouTube, скрин
В Украине выпал снег. Фото: YouTube, скрин

На выходных погода преподнесла украинцам немало сюрпризов. На смену теплой погоде резко пришло похолодание, да еще и в сопровождении сильных дождей. А местами и вовсе выпал снег.

На горе Поп Иван в Карпатах вновь выпал снег, причем в больших количествах. Это подтверждают снимки, сделанные представителями  Черногорского горного поисково-спасательного поста. В некоторых местах даже заметны сугробы, жители делятся живописными снимками и наслаждаются снегом, ведь это с каждым годом становиться редкостью даже для этого региона. Примечательно, что заморозки в эти дни будут фиксироваться почти на всей территории страны.

Повышение коммуналки отложили

Двойные тарифы за газ. Фото: скриншот Youtube
Двойные тарифы за газ. Фото: скриншот Youtube

Эксперты прогнозируют, что пока в Украине не состояться местные выборы и не измениться власть, тарифы на жилищно-коммунальные услуги не будут повышаться. Не исключено, что тарифы останутся неизменными вплоть до Нового года.

Но аналитики рынка считают, что все же стоимость газа будет повышаться и достигнет примерно 6-8 тысяч гривен за тысячу кубометров газа.

Украинцы останутся без пенсий

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Пенсионном фонде Украины предупредили, что с 1 ноября часть пенсионеров могут оказаться без выплат. 

Так крупно не повезет тысячам пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, если они не подтвердят в ближайшем отделении свои данные.

Получить субсидию станет сложнее

Субсидии по новым праавилам. Фото: скриншот Youtube
Субсидии по новым праавилам. Фото: скриншот Youtube

В проекте государственного бюджета на 2021 год заложено меньше трат на финансирование субсидий, речь идет об урезании кругленькой суммы в  2,16 млрд гривен.

Это значит, что как только закончится карантин, украинцев ждет урезание субсидии, ведь ее начнут рассчитывать по другому показателю. Также субсидиантов ждет проверка на трех этапах, поэтому теневые доходы скрыть станет еще более проблематично.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.