С тех пор, как в стране начало появляться все больше хоть сколько-то приличных дорог, внедорожники начали несколько сдавать позиции, хотя и остаются довольно практичным видом транспорта, например, для рыбаков и охотников. При этом мало кто замечает, что даже такая машина, как "ушастый Запорожец" может очень лихо загребать по грязи, стоит её слегка доработать.

"Запорожец". Фото: Youtube
"Запорожец". Фото: Youtube
Youtube

Так, недавно в сети появилось видео, на котором старенький ЗАЗ показывает очень хорошую проходимость по грязи. Маленький автомобиль пробирается по бездорожью не хуже каких-то флагманов рынка, вроде Toyota Land Cruiser. Об этом сообщает Instagram-аккаунт "east4x4.kz".

Вопреки мнению, что "Запорожец", будучи малолитражным городским автомобилем, не может передвигаться по бездорожью, опытные автолюбители отмечают, что многие конструкторские решения наоборот, играют на то, что седан неплохо себя чувствует "по колено" в грязи. Вполне вероятно, что владелец машины внес в неё некоторые изменения, усиливающие внедорожный потенциал, однако вполне возможно, что автомобиль так едет и на "родном" двигателе объемом 1,1 литра с мощностью 45 "лошадей".

Среди факторов, помогающих "Запорожцу" за пределами дороги можно отметить короткую колесную базу и низкий вес. Кроме того, как известно, двигатель у автомобиля

расположен сзади, а не спереди, что уменьшает вероятность его затопления.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что афоризм "Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения" по-прежнему довольно крепко держит свои позиции, ведь сейчас при выборе машины очень серьезную роль играет ценовая категория автомобиля. Так, эксперты проанализировали автомобильный рынок в Украине и опубликовали топ самых дешевых машин, которые можно приобрести. Естественно, в список вошли и творения ЗАЗ.

Также мы рассказывали о том, что запуск сборки Renault Arkana в Украине для украинского потребителя для многих стал сюрпризом, при том, что Renault, похоже, рассчитывает на серьезное сотрудничество с украинским ЗАЗ, поскольку на собранных кроссоверах VIN-коды запорожские. Что же ждет украинских автолюбителей?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.