Афоризм "Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения" по-прежнему довольно крепко держит свои позиции, ведь сейчас при выборе машины очень серьезную роль играет ценовая категория автомобиля. Так, эксперты проанализировали автомобильный рынок в Украине и опубликовали топ самых дешевых машин, которые можно приобрести. Естественно, в список вошли и творения ЗАЗ. Об этом сообщает информационный портал "Голос Запорожья".

ЗАЗ. Фото: Youtube
ЗАЗ. Фото: Youtube
Youtube

Например, одну из строчек в списке занимает седан Lada Granta, которую сейчас собирают на Запорожском автомобильном заводе. Модель стоит всего порядка двухсот пятнадцати тысяч гривен в базовой комплектации. Она предполагает двигатель мощностью восемьдесят семь лошадиных сил с объемом 1,6 литров, в паре с которым идёт пятиступенчатая механическая коробка передач. Немаловажным плюсом данной модели является её весьма вместительный для типа кузова и габаритов багажник — пятьсот двадцать литров объёма.

Чуть дороже стоит французский хэтчбек В-класса — Renault Sandero. Минимальная комплектация автомобиля обойдется примерно в двести семьдесят две тысячи гривен, под капотом установлен однолитровый двигатель мощностью семьдесят три лошадиных сил. Он тоже оснащен пятиступенчатой "механикой".

Следующее место между собой делят два автомобиля Ravon — R2 и Nexia R3. Машины стоят двести семьдесят четыре и двести семьдесят шесть тысяч соответственно. R2 уже в базе предлагается с "автоматом", под капотом у него стоит 1,2-литровый двигатель мощность восемьдесят пять с половиной лошадиных сил. "Нексия" же по факту является аналогом Chevrolet Aveo, мощность двигателя бюджетного седана составляет сто шесть лошадиных сил.

Самыми "не бюджетными" в списке бюджетных автомобилей являются еще два автомобиля от компании Renault — Logan и Sandero Stepway. Стоят они двести девяносто четыре и триста шестьдесят одну тысячу соответственно. Разница в их цене объясняется большей вместительностью багажника "Логана" и его повышенным клиренсом.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в социальной сети Facebook появились фото 59-летнего автомобиля ЗАЗ – 965. Как стало известно из подписи к посту, автомобиль находится в Николаевской области. Хозяин машины прибыл на ней в Николаев, чтобы отреставрировать в сервисном центре.

Также мы рассказывали о том, что сейчас покупатели автомобиля на вторичном рынке меньше рискуют нарваться на экземпляр с ржавым кузовом, поскольку антикоррозийная защита улучшилась. Но риск все же есть. Специалисты журнала «За рулем» назвали подержанные автомашины, которые чаще всего подвергаются коррозии (не учитывались российские модели).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.