Учительская зарплата в Украине не повод гордится, учителя в среднем получают зарплату, которая едва ли дотягивает до средней в стране. О том, что зарплату необходимо повысить было сказано немало высокопарных речей, и все же профессия учителя в нашей стране является одной из самых малооплачиваемых.

Зарплаты учителей в Украине. Фото: скриншот Youtube
Зарплаты учителей в Украине. Фото: скриншот Youtube

В следующем 2021 году, уровень зарплаты образовательной отрасли решили повышать в два этапа. Такой проект бюджета подало на рассмотрение ВР правительство. Данная информация появилась на сайте УНН.

В сообщении сказано, что уровень зарплаты для работников области образования в 2021 году будет повышен в два этапа: в январе и в июле. После принятия госбюджета на 2021 год, такие изменения вступят в силу.

В июле 2021 года должностной оклад учителей увеличится на тридцать процентов.

Как увеличатся оклады учителей:

Также в сообщении сказано, что увеличение должностных окладов, по единой тарифной сетке будет рассчитано по законодательным норм, описанным в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021".

Фактическую зарплату можно высчитать с учетом надбавок за выслугу лет, а это приблизительно 20% для учителей со стажем и 10% для молодых учителей. Также необходимо учесть престижность труда (5-30%) и других доплат.

Отмечается, что должностной оклад учителей определен из законодательной нормы, которая составляет в Украине 18 часов в неделю.

Вероятно вопрос учительских зарплат поднялся снова перед выборами, ведь не так давно Разумков жаловался, что МОН так и не разработало каким образом будут происходить увказанные повышения.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине недавно уровень минимальной зарплаты подняли до 5 тыс. грн. Говорилось о том, что это не предел и в следующем году зарплату еще раз увеличат. Однако теперь политики отмечают, что этого делать нельзя.

Портал Стена информировал, что зарплаты украинских учителей по-прежнему остаются одними из самых низких. По этому поводу еще в прошлом году высказалась министр образования и науки Лилия Гриневич, заявив, что к 2023 году минимальный оклад педагогов должен вырасти до четырех прожиточных минимумов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram