В Верховной Раде проголосовали за создание штаба по борьбе с COVID-19.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Украина 24/7, создание штаба по борьбе с коронавирусом поддержало 308 народных депутатов.

Отмечается, что данный штаб возглавит сам президент. Кроме того массовое тестирование на коронавирус будет бесплатным, а специальные бригады врачей будут выезжать на дом для забора материала. Помимо этого в законопроекте рассматривается повышение зарплаты медработникам до 300%.

Кроме того, президент Зеленский выступил с речью в парламенте, затронув важные проблемы страны.

Он отметил, что для того, чтобы остановить эпидемию в стране к ношению масок нужно подходить более ответственно как и простым украинцам, так и народным депутатам.

Кроме того, президент подчеркнул, что необходимо поднимать зарплаты как мдикам, так и учителям и цченым.

Также он отметил, что на Донбассе режим тишины длится уже рекордно длинный срок. Кроме того, он отметил, что на оккупированных териториях необъодимо создать особые экономические условия и привлекать инвесторов.

Зеленский также отметил, что "сильная украинская армия - гарантия мира".

Также глава государства заверил граждан, что к началу отопительного сезона страна готова - в этом году накоплены рекордные запасы угля и газа.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в своем выступлении глава государства поднял такие вопросы как эпидемия коронавируса, ситуация на Донбассе и новый формат по деоккупации Крымского полуострова. Кроме того, он акцентировал внимание на том, что многие нардепы из "Слуги народа" отправятся на восток, чтобы своими глазами посмотреть на то, что там происходит и реально узнать ситуацию.

Ранее Стена писала, что уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко, немало. Теперь же стало известно о новом деле, которое отчасти связано и с известным олигархом Игорем Коломойским. Отмечается, что Петр Порошенко во время своей беседы с Джоном Болтоном просил его повлиять на американских чиновников, чтобы ввести санкции в отношении Игоря Коломойского, бывшего собственника ПриватБанка.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram