В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в Украине, чиновники ввели новые разграничения. В стране теперь действуют четыре уровня коронавирусной опасности.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Телеграмм канал “БДСН нетипови новини” сообщил, что сейчас Украина находится на первом уровне. Уровни напрямую зависят от количества инфицированных людей. Первый уровень предусматривает в пределах 5-7 тысяч инфицированных в сутки.

Известно, что на втором уровне заполненность коек в опорных больницах должна составлять семьдесят процентов по всей стране. На втором уровне количество инфицированных будет - 8-10 тысяч в сутки.

Если мы дойдем до второго уровня, то стоит ожидать увеличение количества кроватей в больницах на 30%. А это дополнительные 502 000 коек.

Второй уровень предусматривает временные госпитали и мобилизация медицинского персонала. Также на этом этапе усиливают карантинные ограничения.

Третий уровень предполагает ежедневный рост количество больных уровне 11-15 тысяч, а заполненность коек по всей стране для инфицированных - не менее 85%.

На этом этапе будет ведение жесткого карантина по всей стране и введение красной зоны.

Будет начата мобилизация всех медработников. Будет организована работа ведомственных учреждений для гражданского населения, а также обеспечения работы полевых госпиталей.

Четвертый уровень предусматривает, что Министерство здравоохранения уже не может обеспечить лечением всех больных. Когда будет поступать более 20 000 человек в сутки, то придется делать приоритетное оказание помощи.

Остается надеяться, что все таки люди будут придерживаться карантина и заражаемость пойдет на спад.

СТЕНА писала ранее, что Зеленский возглавит новый штаб. Создание штаба по борьбе с коронавирусом поддержало 308 народных депутатов. Отмечается, что данный штаб возглавит сам президент. Кроме того массовое тестирование на коронавирус будет бесплатным, а специальные бригады врачей будут выезжать на дом для забора материала.

Также мы писали, что на Одесщине был сильный пожар. Во время тушения пожара происходили единичные взрывы ЛВЖ и частичное разрушение металлических и деревянных конструкций. Пожарные работали по повышенному номеру вызова. Пожар удалось ликвидировать спасателям лишь 20 октября в 3:09 и в 5:55 ликвидировали на площади 2000 м2.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще