В Киеве не хватает наземного городского транспорта. Воспользоваться метрополитеном могут жители далеко не всех районов, а в переполненные маршрутки влазить просто опасно, особенно во время пандемии коронавирусом.

В Киеве решили поэкспериментировать с транспортом и запустить новый автобус. Об этом рассказали подробно в Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

Новый автобус соединит Подольский и Святошинский район столицы. Он будет ездить от Виноградаря и Академгородка.

Маршрут называется № 102-А и его можно увидеть на улицах города уже сегодня, 20 октября. Правда, счастье продлится не долго, всего лишь один месяц до 20 ноября. Но, в случае, если новый маршрут будет пользоваться спросом, то его могут запустить на постоянной основе.

Как известно, в Киеве нет никакого транспорта, на котором можно было бы добраться от "Академгородка" до Виноградаря. Именно поэтому и решили пока что поэкспериментировать и изучить пассажиропоток в течение месяца.

Автобус будет ездить от улицы Свободы до станции метрополитена "Академгородок" с интервалами в пиковые часы в 12 минут, а между ними - 15.

От площади Свободы с улицы Светлицкого он поедет на улицу Василия Порика, затем на проспект Правды, дальше на Газопроводную, на улицу Стеценко и Берковецкую. После этого автобус остановится на улице Академика Палладина поедет до станции метро "Академгородок".

Отметим, что Киев сейчас находится в "оранжевой" карантинной зоне, а это говорит о том, что водители не имеют права забивать салоны битком. А учитывая еще и недостаток транспорта в некоторых районах, сейчас нужно увеличивать его количество, иначе возникают жуткие очереди на остановках.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве грядут перемены с транспортом. Изменения коснуться городских общественных автобусов и не только. О чем нужно знать пассажирам.

Напомним, ранее мы писали о последствиях непогоды. Улицы в Киеве превратились в реки, в некоторых районах пропало электричество. А автомобилисты буквально плавали по дороге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще