Порой удивляешься человеческой фантазии и понимаешь, что ей нет предела. В Сети так и всплывают фотоснимки человеческих умений и переделанный автомобилей. В это раз автолюбители смогли полюбоваться «ушастым» Запорожцем, что был сотворен на основе спортивного авто.

Об этом рассказывает 2DRIVE.

Запорожец. Фото: скриншот YouTube
Запорожец. Фото: скриншот YouTube

Из каких только автомобилей не делали на просторах бывшего СССР Запорожец. Преимущественно данная модель создавалась из Mercedes и BMW и поражала своей своим великолепием и неотразимостью.

Новый

Но вот новый «ушастый», в основе которого лежит спортивный автомобиль Porsche, утрет нос даже самому знаменитому Илону Маску. Стоит отметить что сама идея создать Запорожец на основе спорткара уже является странной и необычной. До этого времени такая идея никому не приходила в голову.

И вот всеобщему вниманию представлен удивительный и эксклюзивный автомобиль, который восхищает своим дизайнером и величием. Результат творения очень обрадовал создателей.

Новый

Большие круглые фары, откидной верх, яркий желтый цвет транспортного средства и элегантный дизайн салона, заставляет водителей глотать слюнки и молча завидовать такому великолепию.

Стоит отметить, что внешние переделки ЗАЗ в кузове кабриолет ограничиваются наружными панелями кузова, характерными боковыми выштамповками, воздухозаборники, а от советской малолитражки взяли лупоглазые фары и задние фонари.

Новый ушастый. Фото: скриншот 2DRIVE

Новосозданная модель ЗАЗа оснащена шестицилиндровым 3,2-литровым оппозитным двигателем мощностью 252 лошадиных сил, который работает в "паре" с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Согласно паспортным данным, «Запорожец» разгоняется до 100 км\ч менее чем за 6 секунд, а максимальная скорость составляет 260 км/ч.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в ближайшее время владелец раритетного авто выставит на продажу свой VW Golf Mk1 1980 года выпуска. В Европе можно приобрести функциональный экземпляр Volkswagen Golf 1-го поколения по стоимости от 500 до 1000 евро (от 585 до 1170 долларов).

Еще на сайте писали о том, что SSC Tuatara побил мировой рекорд скорости для серийных автомобилей. На пустынной автотрассе поблизости Лас-Вегаса гиперкар разогнался до невероятных 532,93 км/ч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)