В Киеве с 16 октября объявили начало отопительного сезона. При этом довольно заметно похолодало на улице, но отопление появилось не во всех квартирах. Киевлянам не нужно сидеть сложа руки в холодных квартирах, а следует действовать. Ведь по городу и так много заболевших коронавирусом, а простуда и грипп только ослабят иммунитет.

Стало известно, как ускорить отопительный сезон в своей квартире киевлянам. Об этом пишет газета "Сегодня".

В случае если в вашем доме до сих пор холодные батареи, следует обратиться к главе ЖСК или ОСМД, которые, собственно, и должны были подать заявление о подключение отопления в доме. Те должны дать четкие объяснения причины отсутствия тепла.

Если отопительный сезон в городе уже объявили, но у вас все еще холодно в квартире, следует обращаться с жалобой по короткому номеру 15-57. Там должны разобраться и выяснить причину.

По этому телефону также следует звонить, если отопление включили, но батареи едва теплые. Или вам стало известно об аварии на теплотрассе, из-за которой не смогли подключить тепло к дому.

Кстати, любую многоэтажку в Киеве могут не подключить к теплу совсем даже всю зиму. Такой вариант возможен в случае, если так решили жители дома и написали соответствующее заявление. По такому заявлению могут и запустить отопление в любой момент, когда жителям это будет удобно. Такой вариант событий станет компромиссом для тех домов, жители которого хотят сэкономить, когда на улице теплая погода.

За три дня в столице подключили к теплу уже все социальные объекты. Это садики, школы и медицинские учреждения. Их всегда запускают первыми.

Жилых домов с теплом в столице уже насчитают больше половины, а именно 60 процентов.

Городской голова Виталий Кличко напоминает ОСМД и ЖСК, чтоб быстрее подавали заявления. От их быстрых действий зависит здоровье жильцов целого дома, в том числе детей и людей пожилого возраста.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве уже запустили отопление в домах, садиках и больницах.

Напомним, ранее мы писали, что жители Киева массово жалуются на то, что вода в их домах пахнет хлором и имеет такой же привкус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще