Сегодня 22 октября, в Украине был достигнут новый антирекорд - более семи тысяч заразившихся коронавирусом в сутки. Олег Рубан, глава Госпотребслужбы Киева, спрогнозировал, что если ситуация с заполненностью коек в больницах столицы не изменится, то Киев будет переведен в красную зону уже со следующей недели.

Киев в "красной" зоне. Фото: скриншот Youtube
Киев в "красной" зоне. Фото: скриншот Youtube

По словам Рубана, заполнение колеблется от 70% до 75%. Если такой показатель будет продолжаться дольше 5 дней, то Киев полностью перейдет в "красную" зону. Об этом сообщает Telegram-канал "Киев-Life

После того как Киев перейдет в "красную" зону, в городе начнут действовать ряд новых карантинных ограничений. Они затронут транспортные перевозки, школы и штрафы за нарушение карантина.

Итак, в случае переведения Киева в "красную зону", в городе начнут действовать ряд новых карантинных ограничений. Не все школы смогут вернуться с каникул, а также будут внедрены новые более жесткие штрафы за нарушение карантинных ограничений.

Наапомним, Владимир Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции. Несмотря на шесть-семь тысяч заболевших каждый день, строго карантина ждать украинцам не стоит.

Важно понимать, что такие ограничения полностью остановят экономику нашей страны. Именно так считает Владимир Зеленский.

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине не планирую вводить жесткий карантин. Президент Владимир Зеленский заявил, что это убьет нашу экономику. По словам президента уже более шести месяц украинские специалисты занимаются разработкой вакцины от китайского вируса. Сейчас вакцина тестируется и в ближайшее время ее начнут тестировать и на людях.

Портал Стена информировал, что главный инфекционист Ольга Голубовская на очередном брифинге заявила, что ситуация с коронавирусом пойдет на спад ближе к марту 2021 года. По прогнозам специалиста, вирус может снизить активностть и раньше, однако пока об этом речи быть не может.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram