На фоне борьбы с коронавирусной инфекцией президент Украины Владимир Зеленский дал интервью журналистам из самых популярных телеканалов в стране. В интервью глава государства назвал условие, при котором может быть введен локдаун. Более того, Владимир Зеленский не исключил, что вскоре Кабмин уйдет в отставку.

Заседание Кабмина. Фото: скриншот Youtube-видео
Заседание Кабмина. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава государства не раскрыл всех деталей, но заявил, что за работой всех министров он очень пристально следит, сообщается в Telegram-канале Pavlovsky News.

Зеленский добавил, что за тем, как работает правительство Украины, следит и действующий премьер-министр Денис Шмыгаль. Глава государства добавил, что самые слабые вскоре могут покинуть команду Кабмина, но ни имен, ни должностей Владимир Зеленский не назвал.

Также в Telegram-канале Pavlovsky News со ссылкой на материалы “УП” опубликовали материал, что якобы вскоре могут лишиться своих должностей заместители главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов и Юлия Ковалив.

Но теперь сообщается, что таких слухов в ОП по поводу каких-либо кадровых перестановок не происходит.

Тем не менее есть предположения о том, что Кирилл Тимошенко может получить должность первым замом главы Офиса президента Украины.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Также бывшего министра экономики Тимофея Милованова могут ввести в команду Владимира Зеленского, однако на какую должность - пока непонятно.

Также под вопросом остается и должность Олега Немчинова, назначенного Министром Кабмина.

Министр экономики Украины Игорь Петрашко. Кстати, в Верховную Раду уже поступило постановление о его увольнении, которое подписало 16 народных депутатов из разных партий.

Также в предполагаемом списке значится и министр здравоохранения Украины Максим Степанов из-за провала в борьбе с коронавирусом в отдельных регионах Украины. Кроме того, министр транспорта Украины Владислав Криклий также попал в антирейтинг.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что уже с 26 октября столица Украины может оказаться в "красной" зоне.

Также "Стена" писала, что в Минюсте рассказали, как правильно отдать голос на местных выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram