В Украине по официальным данным Министерства здравоохранения вновь установлен новый антирекорд. На утро четверга, 22 октября к общей статистике прибавилось еще 7053 новых случаев инфицирования только за минувшие сутки. Как и прогнозировалось, прирост больных происходит очень стремительно. В декабре по прогнозу эта отметка подберется вплотную к показателям в 10 тысяч больных на день. Поэтому, президент Украины Владимир Зеленский уже все решил по поводу локдауна в Украине, к чему стоит готовиться уже сейчас.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава государства назвал максимальное количество больных за сутки, при котором могут ввести жёсткий карантин, пишется в Telegram-канале Pavlovsky News.

Зеленский во время общения с журналистами заявил, что если количество инфицированных коронавирусом по стране достигнет отметки в 15 тысяч за день, в таком случае жесткий карантин, иными словами полный локдаун по стране просто не избежать.

Стоит отметить, что до этого цифра была значительно меньше - в 9,5 тысячи, но сейчас согласно новым математическим подсчетам показано, что именно при 15 тысяч произойдет нехватка медицинских сотрудников. Иными словами, больных просто некому будет лечить.

Президент Украины отметил, что количество врачей стране нет возможности увеличить. Сейчас происходит увеличение штата в больницах за счет перепрофилирования. Также недавно было озвучено решение привлекать к лечению больных на COVID-19 интернов и даже студентов последних курсов, но и их количество имеет предел.

Зеленский признал, что в случае введения жесткого "локдауна" вновь пострадает экономика Украины, и в этот раз более серьезно. Именно по этой причине правительство Украины будет пытаться оттянуть данное решение, пока же введение жесткого карантина нецелесообразно.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный инфекционист Ольга Голубовская во время брифинга назвала предполагаемые сроки, когда заболеваемость коронавирусной инфекцией может пойти на спад.

Также "Стена" писала, что в Минздраве Украины заявили, что не рассматривают возможность покупки российской вакцины от коронавируса. Оказалось, что Украина намерена заниматься производством вакцины тоже. Названы детали и сроки по ее выходу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще