Возле границы с Россией на Луганщине начали действовать временные ограничения касаемо передвижения и пересечения границы. Такие ограничения были введены, как превентивные меры для противодействия противоправной деятельности на государственной границе.

Граница с РФ на Луганщине. Фото: скриншот Youtube
Граница с РФ на Луганщине. Фото: скриншот Youtube

Данная информация появилась на сайте государственной погранслужбы dpsu.gov.ua. В частности, в сообщении сказано, что ограничения будут действовать до конца года до 31 декабря включительно.

Как проинформировал спикер ведомства Андрей Демченко, через границу с РФ участились случаи незаконного ввоза-вывоза товаров. Чтобы прекратить неоднократные попытки подкупа пограничников, направленные на организацию каналов перемещения товаров, а также незаконное перемещение граждан у границы, была введен данная норма.

Также Демченво сообщил, что участились использование пограничниками применения оружия, чтобы остановить нарушителей, которые незаконно пересекли границу.

Ранее любой житель Луганской области мог находиться вблизи границы. Теперь такая возможность будет пресекаться.

Итак, запрет касается лиц, находящихся в пределах пограничной полосы в непосредственной близости у госграницы на расстоянии до 200 метров, за исключением представителей правоохранительных органов, лиц, проводящих сельскохозяйственные работы по спискам работников и техники, согласованным с подразделениями Госпогранслужбы, и лиц, постоянно проживающих на этой территории или имеющих письменное приглашение близких родственников и которых встречают лично.

Территории где будут действовать ограничения. Фото: скриншот

Также подобные ограничения будут действовать в поселке Меловове, где граница находится прямо в населенном пункте.

Подходить или пребывать гражданам, кроме представителей правоохранительных органов к заградительному забору на государственной границе по улицам Дружбы Народов, Меловская, Железнодорожная, Рабочая, Оборонная пгт. Меловое, ближе чем на 5 метров запрещается.

Нарушителей ждут штрафы, 119-170 грн для физических лиц и 170-340 для должностных.

Граница с РФ на Луганщине. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что на Луганщине появится новый КПВВ. Согласно решению представителей Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины в Луганской области идут работы по обустройству нового КПВВ. Обустройство пешеходного перехода организовано в поселке "Счастье", где уже сейчас рабочие строят ограждения и улучшают дорогу.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Портал Стена информировал, что на территории жилых районов в поселках Луганской области заметили военную технику, принадлежащую Российской Федерации. В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не исключают подготовки со стороны врага к боевой активности в этом регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)