Ситуация в Украине с коронавирусом становится хуже с каждым днем. Только вчера говорили об антирекорде, но уже сегодня всех шокировала новая цифра - 7 517 человек заболело за сутки. Не исключено, что к зиме количество заболевших будет только увеличиваться и план, как действовать дальше, нужен Украине уже. В МОЗ рассказали, как будут действовать дальше и какие меры будут приниматься с ростом COVID-19 в Украине.

В Министерстве охраны здоровья Украины разработали четыре сценария, по которым будут действовать, в связи с распространением коронавируса среди украинцев. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге.

По его словам, есть разные сценарии развития событий с коронавирусом в Украине, и самый худший из них - заболеваемость 20 тысяч человек за сутки. При этом система здравоохранения должна реагировать на все эти вызовы и оказывать людям помощь.

Степанов отметил, что в министерстве просчитали 4 уровня распространения болезни, в ходе каких украинцами смогут оказывать помощь.

На 1 уровне Украина находится сейчас. На нем заболеваемость за сутки составляет до 10 тысяч. На этом уровне наращиваем количество коек и оборудования в больницах.

На 2 уровне число заболевших за сутки будет составлять до 10 тыс. Тогда власти введут в эксплуатацию все 52 тысячи коек, которые могут выделить и начнут разворачивать мобильные госпитали.

3 уровень. До 15 тысяч в сутки. Вводится "красная" зона и карантин по всей стране. Разворачивают мобильные госпитали, полностью мобилизируют врачей, медиков, включая интернов.

4 уровень - до 29 тыс. заболевших в сутки. Это худший вариант, когда врачам придется выбирать, кому спасать жизнь в первую очередь.

Как сообщал портал "Стена", в МОЗ уже заговорили о том, что взрослых нужно переводить на удаленную работу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в правительстве поднимают вопрос об ужесточении карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще