Коронавирус SARS-CoV-2, который распространился по всей планете косит не только украинцев. Ситуация в некоторых странах дошла своего апогея. К примеру во Франции президент ввел комендантский час в тех регионах, где ситуация слишком напряженная.

Комендантский час во Франции. Фото: скриншот YouTube
Комендантский час во Франции. Фото: скриншот YouTube

Информация об этом появилась на странице в соцсети Twitter премьер-министра страны Жана Кастекса. Он написал, что еще тридцать восемь департаментов попали под действие комендантского часа в стране.

По словам главы правительства Франции, развитие эпидемии заставило увеличить территорию на которую распространяется действие комендантского часа.

Так, по словам французского чиновника на территории еще 38 новых департаментов будут действовать ограничения движения с 21:00 до 6:00. Эти правила вступят в силу с полуночи пятницы 23 октября.

Всего во Франции 54 департамента оказались в зоне действия комендантского часа. В регионах, попавших под ограничения находятся 46 миллионов граждан.

После 21:00 ходить по улицам французам не разрешается. Фото: скриншот YouTube

Экономисты оценили последствия комендантского часа, объявив, что введение подобных мер обойдется государству более чем в 2 млрд евро. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Также минфин старны предупредил власти, что такой шаг сократит ВВП в четвертом квартале. Стоит сказать, что во Франции было зафиксировано более 41 тысячи новых случаев коронавирусных больных. Это является максимумом с начала пандемии.

На сайте Стена мы сообщали, что в Министерстве охраны здоровья Украины разработали четыре сценария, по которым будут действовать, в связи с распространением коронавируса среди украинцев. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге.

Портал Стена информировал, что пандемия коронавируса продолжает лихорадить Украину, и сейчас Кабинет министров решил перейти на удаленный режим работы с двадцать шестого октября. Это подтверждает слухи о том, что украинское правительство снова может прибегнуть к полному локдауну после проведения местных выборов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.