Коронавирусная инфекция продолжает распространяться среди украинцев, и карантинные нормы ограничивают передвижения и визиты, в том числе и в органы соцобеспечения. Поэтому власти решили напомнить, что помощь в оплате коммунальных платежей можно получить не выходя из дома.

В Минсоцполитики заявила, что во время карантина граждане могут оформить субсидии на оплату ЖКУ онлайн. Для этого нужно перейти на сайт Министерства социальной политики и открыть раздел "Е-Сервисы". Данная информация появилась на сайте министерства.

После этого в рубрике "Е-Сервисы" необходимо выбрать "Субсидии". Далее откроется вклаадка, на которой необходимо пройти регистрацию на выбор с помощью e-mail, КЭП или BankID.

Что необходимо для того, чтобы не выхлдя из дому подать документы для получения субсидии:

Напомини, в украинском парламенте продолжается формирование бюджета, стало известно, что денег на субсидирование коммунальных услуг снизили еще на 2,16 млрд гривен. Уменьшение помощи коснется украинцев как только закончится карантин.

Кроме того, в парламенте придумали как проверить субсидиантов, не утаили ли они скрытые доходы. Получателей субсидий предупредили, что грядет трехэтапная проверка, и если кто-то захочет скрыть свои доходы, будет в последствии возвращать те деньги, которые потратило государство на выплату помощи.

На сайте Стена мы сообщали, что 23 октября, получателям пенсионных выплат было направлено 4 миллиарда гривен. В Пенсионном фонде Украины подчеркивают, что все оставшиеся выплаты будут направлены их получателям в даты, установленные в индивидуальном порядке в рамках утвержденного графика финансирования пенсий.

Портал Стена информировал, что в Украине произошло массовое урезание субсидий, и чиновник объяснил причину. По его словам, украинцы живут как короли. Если сравнивать статистику на начало 2020 года, количество субсидиантов сократилось по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще