Уже завтра 25 октября пройдут выборы в Украине. Украинцы выберут новых представителей для местных советов. Стоит сказать, что власти приготовили несколько нововведений для на избирательных участках. Это связано с правилами голосования, а также новой формой бюллетеней.

Выборы 25 октября. Фото: скриншот Youtube
Выборы 25 октября. Фото: скриншот Youtube

К тому же будут действовать ограничения из-за коронавируса. О новых правилах на выборах в 2020 году пишет портал РБК Украина.

Ряд необходимых вещей нужно знать перед тем как пойти на избирательный участок.

ГБР в день местных выборов откроет "горячую линию", куда люди смогут отправлять жалобы на народных депутатов и полицейских.

Чтобы узнать, кто претендует стать депутатом в местных советах, можно воспользоваться одним из разделов на портале ЦИК, который посвящен выборам 2020 года.

25 октября большинство граждан получит для заполнения по 4 бюллетеня для голосования за кандидатов в мэры, кандидатов в депутаты городского, районного, областного советов.

Избирателям Житомира, Кривого Рога, Кропивницкого, Полтавы, Херсона придется выбирать кандидатов в пяти бланках. Дополнительный бюллетень - для голосования за кандидатов в районные советы в городе.

По три бюллетеня выдадут на избирательных участках жителям Донецкой и Луганской областей. На территории этих регионов не будут проводиться выборы в областной совет.

Бюллетени отличаются по цвету:

Голосовать следует только за одну партию и одного кандидата в депутаты от нее. Бюллетень без указания партии будет признан недействительным.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Если избиратель ошибся, то он может один раз поменять бюллетень на новый.

Меры предосторожности при голосовании 25 октября. Фото: скриншот YouTube

Между тем сегодня 24 октября в Украине "день тишины", в который запрещена любая агитация.

Стоит также знать, что за нарушения в день выборов предусмотрена административная или уголовная ответственность.

На сайте Стена мы сообщали, что наиболее уязвимой категорией граждан перед коронавирусной инфекцией считаются люди, которые достигли 50-летнего возраста. Часто у этих людей есть хронические заболевания, которые при наличии COVID-19 в организме, как правило, дают сильнейшие осложнения вплоть до летальных исходов.

Портал Стена информировал, что президент Владимир Зеленский инициировал этот опрос. Он хочет знать мнение граждан Украины по пяти вопросам. Стало известно, что этот опрос будет стоить не менее 103 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram