Многие украинские водители жалуются на состояние дорог. В основном, чтобы поддерживать хорошее состояние государственных дорог, в других странах проезд на них делают платным. В Украине раньше такого практически невозможно было встретить. Однако теперь этот момент в жизни водителей изменится.

Какие дороги в Украине станут платными. Фото: YouTube, скрин
Какие дороги в Украине станут платными. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, сразу шесть трасс в нашей стране уже в ближайшее время могут стать платными. То есть, за проезд по ним водители транспорта будут должны заплатить определенную сумму денег. Известно, что первая программа государственно-частного партнерства в секторе автомобильных дорог (ГЧП) будет презентована уже через неделю.

Также стало известно, что уже есть дороги, которые специалисты предлагают сделать платными. Итак, платными уже в ближайшее время могут стать:

  • участок дороги М-03 от Борисполя до Полтавы;

  • часть дороги М-06 от Киева до Ривного;

  • маршрут от Днепра до Кривого Рога и Николаева (М-04, Н-11);

  • маршрут Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19);

  • маршрут Харьков-Днепр-Запорожье (М-29, M-04, M-18);

  • часть дороги М-14 от Херсона до Николаева.

Окончательная информация станет обнародована уже после презентации. Известно, что на этом мероприятии будут присутствовать главы Укравтодора и Министерства инфраструктуры, представители IFC и Всемирного банка Восточной Европы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко случается ситуация, когда граждане получают штрафы до 170 тысяч гривен за "евробляхи", на которых они и не ездят. Как оказалось, аферисты могут оформлять машины на других людей, чтобы ввезти в страну больше европейского транспорта для продажи. Стало известно, что делать, чтобы не попасть на крючок, или если вам уже пришел чужой, по сути, штраф.

Также сообщалось, что в Украине в самом разгаре проводится так называемая диджитализация. Так, многие украинские водители уже пользуются правами, которые хранятся прямо в их смартфонах. Теперь же в Министерстве внутренних дел рассказали о новой услуге. Как оказалось, теперь штрафы можно оплачивать по-новому. Появилась важная информация для водителей.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще