В Беларуси 9 августа состоялись выборы президента. Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, однако люди несогласные с решением центризбиркома продолжают выходить на митинги с требованием перевыборов и освобождения политзаключенных.

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот Twitter
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот Twitter

Как пишет РБК-Украина, 25 октября, белорусы вышли на "решаюшщий" протест, который обернулся жескими противостояниями.

Отмечается, что в ход против участников акции протеста уже пошли светошумовые гранаты. Очевидцы подчеркивают, что людей заталкивают силой в автозаки и повсюду слышны взрывы. Известно, что данные события происходят на улице Орловской.

Некоторые отмечают, что силовики начали стрельбу по людям резиновыми пулями. В результате чего один участник акции протеста получил ранение в живот.

В сети появилось видео противостояния. Слышны крики протестующих и громкие взрывы.

На одном из видео видно как от взрывов люди разбегаются в стороны, а всю улицу затянуло дымом.

На текущий момент достоверно известно о задержании на акциях протеста свыше чем 40 человек в разных городах Беларуси. Кроме того, власти уже в который раз отключили мобильный интернет.

С протестующими в Беларуси солидарны граждане европейских стран. Так, во время визита Александра Лукашенко в Германию, сотрудники компании Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет самопровозглашенного президента, который приземлился в Габсбурге. В компании указали, что, несмотря на тяжелую ситуацию в связи с экономическим кризисом и продолжающиеся переговоры с работодателем в интересах рабочих, они не забывают традиции международной солидарности и "стоят бок о бок с белорусскими рабочими".

Протесты в Беларуси. Фото: РИА Новости

Протесты в Беларуси. Фото: РИА Новости

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Протесты в Беларуси. Фото: РИА Новости

Также мы писали, что Светлана Тихановская сделала заявление. Она назвала три вещи, которые помогут вывести страну из кризиса.

Ранее Стена писала, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отметил, что Украина готова присоединяться к санкциям Европейского Союза в отношении Александра Лукашенко и его окружения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram