В Беларуси после выборов президента, согласно результатам которых в шестой раз этот пост занял Александр Лукашенко, продолжаются масштабные митинги. При этом сам Лукашенко уходить с поста не собирается. Теперь заявление сделала Светлана Тихановская, которая была его основным оппонентом на выборах.

Светлана Тихановская. Фото: YouTube, скрин
Светлана Тихановская. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал BBC, Светлана Тихановская назвала три вещи, которые помогут вывести страну из кризиса. Первое – это то, что Александр Лукашенко должен назвать дату, когда он покинет свой пост. Далее оппозиционер назвала освобождение политических заключенных, а также прекращение жестокости в адрес митингующих.

При этом Светлана Тихановская подчеркнула, что дает на это властям только 13 дней. Если же ее требования выполненными не будут, то она пообещала 26 октября устроить общенациональную забастовку с перекрытиями дорог. Это, считает Тихановская, поспособствует и обвалу продаж в магазинах, которые принадлежат государству.

Важно отметить, что все эти 13 дней белорусы будут иметь полное право на мирные протесты, обозначила Тихановская. Следует отметить, что Александр Лукашенко публично говорил о том, что «майданы расшатывают страну», а во внутренние дела Беларуси вмешиваются другие государства. При этом и Украину он упоминал тоже.

Примечательно, что наша страна на ряду с другими европейскими государствами результаты белорусских выборов не признала. При этом отмечалось, что на официальном уровне Александра Лукашенко будут называть по имени, однако без указания должности.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ситуацию с Беларусью прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Глава ведомства обозначил, будет ли наша страна присоединяться к санкциям в отношении Александра Лукашенко. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что из-за результатов выборов в Беларуси граждане выходят на акции протеста. Нередко митинги заканчиваются задержаниями. Однако все же Александр Лукашенко решил провести инаугурацию. Правда, в СМИ отмечают, что сделано это было практически тайно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram