Отопительный сезон в Украине уже начался и в некоторых регионах даже дали тепло. Однако многих украинцев данный факт не слишком радует, ведь неизвестно какими будут платежки за отопление.

Нa сколько подорожает газ в платежках. Фото: скриншот Youtube
Нa сколько подорожает газ в платежках. Фото: скриншот Youtube

В национальной компании Нафтогаз в понедельник 26 октября заявили, что в сентябре производители тепла будут покупать газ на 24% дороже, чем месяцем ранее. Об этом информирует портал Нафтогаза.

НАК Нафтогаз увеличил цену на голубое топливо для производителей тепла сразу на 24%, в октябре производители станут покупать газ у Нафтогаза по 5374,1 грн за тысячу кубометров.

В сообщении сказано, что оптовая цена в десятом месяце 2020 года для производителей тепловой энергии, которым копмпания поставляет газ в рамках специальных обязанностей, составляет 5374,1 грн за тысячу кубометров. Стоит сказать, что цена, указана без НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Также в компании подчеркнули, что цену установлено с учетом изменений котировок на европейских газовых хабах, соответственно с законодательством Украины.

В НАК Нафтогаз подчеркнули, что цены на природный газ в Европе выросли на 26% в сравнении с сентябрем. Это произошло по причине увеличения спроса на голубое топливо.

До 1 мая 2021 года поставляет природный газ для производителей тепла, подпадающих под действие ПСО, и заключивших соответствующие договоры поставки природного газа.

Скорее всего, в платежка за октябрь, украинцы уже ощутят подорожание, поэтому стоит готовиться к тому, что цена газа и отопления еще больше вырастет.

Оптовая цена газа для ТКЕ в системах ПСО. Фото: скриншот naftogaz.

На сайте Стена мы сообщали, что по словам экспертов, цены на газ начали расти из-за того, что он подорожал на европейском рынке. Там его стоимость поднялась до ста восьмидесяти одного доллара за тысячу кубометров, что является рекордным показателем с прошлого ноября.

Портал Стена информировал, что поставщики увеличили цены до 5-6 гривен за куб. Это объясняется подорожанием на мировых рынках. Перед отопительным сезоном, который стартовал в Украине официально с 15 октября, газовые котировки на европейских биржах возросли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще