Как известно, в воскресенье 25 октября прошли очередные выборы в местные органы управления. Вместе с тем Владимир Зеленский провел опрос избирателей. Он предложил украинцам ответить на пять вопросов, чтобы узнать мнение людей по некоторым важным для себя позициям.

Верховнаая Рада Украины. Фото: скриншотYoutube
Верховнаая Рада Украины. Фото: скриншотYoutube

По итогам подсчета 80% бюллетеней инициированного Президентом Владимиром Зеленским опроса граждан по пяти вопросам, 89,6% опрошенных поддерживают сокращение количества депутатов до 300. Об этом передают Українськi Новини.

Как сообщил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко 7,1% опрошенных не поддерживают данную инициативу.

Глава партии подчеркнул, что в опросе от Президента приняли участие около пять млн граждан Украины.

Опрос называли одним из пунктов предвыборной программы партии по развитию прямой демократии и народовластия в Украине.

Все расходы, связанные с опросом, будут отражены в отчете партии. Президент Украины Владимир Зеленский инициировал всенародный опрос, который будет проведен в день местных выборов - 25 октября, гражданам зададут пять вопросов.

Стоит сказать, что присоединились к опросу Зеленского не все участники голосования, а некоторые считают, что президент нарушил Конституцию Украины данной инициативой. Так в Центральной избирательной комиссии сообщили о том, что обработали 100% информации о всех областей Украины. Отмечается, что явка избирателей из-за эпидемии коронавируса была рекордно низкой. Она составила 36,88%.

Напомним, что в опросе Зеленского речь шла о пожизненном сроке за коррупцию в особо крупных масштабах и создания свободной экономической зоны на Донбассе в опроснике содержатся также вопросы о сокращении количества народных депутатов до 300 человек, легализации каннабиса в медицинских целях, а также вопрос про восстановление территориальной целостности Украины при помощи Будапештского меморандума.

На сайте Стена мы сообщали, что несовершеннолетняя девочка предлагала избирателям ответить на пять вопросов от президента на выходе с избирательного участка. В то же время родственник ребенка, стоявший рядом, заявила, что девочка просто помогает ей проводить гражданский опрос.

Портал Стена информировал, что представители Центральной избирательной комиссии рассказали, что явка на местных выборах 2020 года составила примерно 37 процентов. Самый низкий показатель был зафиксирован в Донецкой области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще