Как известно, пока что ни один коррупционер не отправился за решетку, несмотря на предвыборные обещания Владимира Зеленского. Тот потребовал накануне результат работы генпрокуратуры в этом направлении. Первая женщина генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, которую пригрозил уволить президент Зеленский, активно взялась за работу. Об этом сообщил источник в Офисе генпрокурора Українським Новинам .

Ирина Венедиктова. Фото: скриншот YouTube
Ирина Венедиктова. Фото: скриншот YouTube

Накануне президент Украины Владимир Зеленский дал генеральному прокурору Ирине Венедиктовой время до конца текущего года, чтобы та предъявила результат относительно борьбы с коррупцией.

По мнению главы государства, должны быть шаги, по разоблачению коррупционеров, так как украинцам в правительстве пообещали, что будут "посадки". Как известно, до сих пор ни один коррупционер не отправился за решетку.

Зеленский отметил, что если от Венедиктовой не будет никакого результата в этом направлении, то президент будет вынужден ее сменить на должности.

Источник издания сообщил, что генеральный прокурор все приняла к сведению, и окунулась с головой в работу.

В свою очередь, Венедиктова потребовала результат от ГБР. Она провела ряд совещаний с руководством других правоохранительных органов.

Так, 26 октября Венедиктова провела совещание с главами ГБР, а также еще одно совещание с начальством НАБУ и САП.

По результатам совещаний Венедиктова дала ряд поручений ГБР, а также констатировала негативную оценку САП и НАБУ по борьбе с коррупцией.

Генпрокурор раскритиковала работу Государственного бюро расследований, которое сама же возглавляла погода назад. На устранение недостатков Венедиктова дала руководству ГБР два месяца.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на должность генерального прокурора могут предложить новую кандидатуру, если до конца года не будут видны результаты. Также сообщалось, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов может заменить Ирину Венедиктову в должности генпрокурора. В то же время Венедиктову хотят назначить на должность главы Министерства юстиции.

Напомним, генпрокурор Ирина Венедиктова прокомментировала слова президента Зеленского о том, что у нее есть срок до конца года на то, чтобы показать результат в виде посадки коррупционеров.

Ранее портал Стена сообщал о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова, недавно переехавшая на госдачу в Пущу-Водицу, планирует новый переезд – на этот раз, в государственную резиденцию в Конча-Заспе.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.