Свалку из нескольких десятков старых машин обнаружил польский фотоблогер, скрывающийся под псевдонимом Серый Бурек. Точные координаты ее автор снимков не назвал. По его словам, автосвалка находится под Варшавой. Он много раз проезжал мимо, не подозревая о ее существовании. Данная информация была обнародована на сайте autocentre.ua.

Свалка старых авто. Фото: скриншот autocentre.ua
Свалка старых авто. Фото: скриншот autocentre.ua

Предполагается, что находящиеся там транспортные средства свозились для ремонта перед дальнейшей продажей. В числе брошенных выявлены старенькие польские Fiat 125p и 126, советские Жигули и Москвичи.

Особого внимания заслуживают некогда популярный в СССР микроавтобус Nysa 522 и редкий для этих краев Ford Escort Mk2. А также — Запорожец.

Затерялся среди множества легковых автомашин и разобранный до основания ЗИЛ-157. На территории свалки ржавеют и порастают травой детали и части машин. Зрелище больше напоминает кадры из фильма об апокалипсисе.

Возможно, какие-то из этих автомобилей все же можно восстановить, но сейчас это уже никому не интересно.

Фото: скриншот autocentre.ua

Фото: скриншот autocentre.ua

Фото: скриншот autocentre.ua

Фото: скриншот autocentre.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных машин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще