Соседняя страна внезапно запретила въезд украинцам, теперь их граница на замке. Граждане Украины спешно возвращаются домой, так как пограничники их не пропускают, появились первые подробности.

Очереди на границе. Фото: скриншот YouTube-видео
Очереди на границе. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о соседней Беларуси. Оказалось, что в соседнюю страну не могут попасть не только украинцы, но граждане Литвы и Польши, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас.

Сотрудники пограничной службы Беларуси не пускают на территорию страны граждан по указанию высшего руководства. В немилость попали именно жители соседних Литвы, Польши и Украины.

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим выразил мнение, что данное решение связано с тем, что в Беларуси продолжают считать Украину угрозой. Кизим добавил, что такое поведение безосновательно.

Отношения между странами стали напряженными после того, как в Беларуси прошли президентские выборы 9 августа. Узнав предварительные результаты экзит-полов, недовольные люди вышли на протесты поддержать Светлану Тихановскую. До сих пор по стране проходят акции, людей ловят и забирают в СИЗО.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Александру Лукашенко и призвал согласиться с условиями протестующих и провести в стране перевыборы. Конечно, Минску не понравилось такое заявление.

Кроме того, ситуацию ухудшило и решение Александра Лукашенко передать России “вагнеровцев”, задержанных накануне проведения выборов стране. Всем было очевидно, с какой целью они приехали в Беларусь из России. Однако, как только в стране стали происходить протесты, Лукашенко втайне передал задержанных боевиков России, несмотря на обращение Украины. Наша страна просила выдать тех “вагнеровцев”, которые воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

Более того, Верховная Рада проголосовала за то, чтобы поддержать санкции Евросоюза по выборам в Беларуси. Видимо, это и стало причиной запрета въезда в соседнюю страну гражданам Украины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кравчук назначил спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Также "Стена" писала, что Австрия упростила правила трудоустройства для работников, которые приедут из стран, не входящих в Евросоюз. Но эти правила касаются только высококвалифицированных работников. Названа сумма, которую они смогут там зарабатывать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще