Президент Украины Владимир Зеленский основательно взялся за всех судей. Законопроект касательно увольнения уже находится с Верховной Раде.

Такой информацией делится UNN.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

После местных выборов глава государства Владимир Зеленский взялся за судей. Законопроект в котором предлагается уволить весь состав Конституционного суда уже подан на рассмотрение в Парламент и уже зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

За время своего правления лидер страны сделал немало кадровых перестановок и на этом его деятельность не останавливается. Кроме того, не один раз поднимался вопрос касательно коррупции и наказания за незаконные действия чиновников.

В документе, лидер страны предлагает признать решение Конституционного суда от 27 октября текущего года не действительным и совершенно бесполезным. Зеленский отмечает, что это решение не создает правовых последствий, как таково, что принято судьями КСУ в условиях конфликта интересов.

В связи с этим президент предлагает всех судей, которые приняли соответствующее решение, лишить должности и лишь после этого начать отборку новых претендентов. Владимир Зеленский в документе предлагает возвратить изменением закона «Про предупреждение коррупции» и Криминального кодекса, которые действовали до решения Конституционного суда.

Законопроект. Фото: скриншот UNN

Законопроект. Фото: скриншот UNN

Как мы знаем, Конституционный суд Украины признал статью 366-1, которая не соответствует Конституции. В статье предусматривалась ответственность за вранье, в декларации.

Секретарь Рады национальной безопасности Алексей Данилов отмечает, что череда событий связанных с решением Конституционного суда дает основания считать, что существует целый план против основ украинской целостности.

Недавно информационный портал «Стена» сообщал, что Украина не останется без безвизового режима с ЕС. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. По ее словам, власть работает над тем, чтобы нельзя было остановить начатые реформы, нужные для европейской и евроатлантической интеграции нашей страны.

Еще на сайте писали о том, что под председательством Президента Украины стартовало срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о неотложных мерах, которые должно принять государство после решения КСУ о неконституционности отдельных положений закона о предотвращении коррупции и ст. 366-1 УК Украины.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)