Многие водители любят не только современные модели автомобилей, но и раритет, который напоминает о былых временах. К тому же, многие старые машины сохранились в прекрасном виде, чтобы снова сесть за их руль и проехаться по дороге. Так, в сети появились фотографии уникальной советской модели.

На продажу выставили уникальную "Волгу". Фото: YouTube, скрин
На продажу выставили уникальную "Волгу". Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Автоцентр, речь идет о «Волге» ГАЗ-21. На одном из канадских ресурсов появилось сообщение о продаже Волги ГАЗ-21 1966 года выпуска с дипломатической историей. Продавец отметил, что многих лет этот автомобиль был на службе в посольстве СССР в Бразилии, а теперь он вернулся на свою родину.

Уже на родине эту «Волгу» немного преобразили. В том числе добавили двигатель V6 от пикапа Toyota Tacoma, а также изменили подвеску. Подчеркивается, что благодаря этому у «Волги» 1996 года выпуска появился плавных ход. Примечательно, что теперь максимальная скорость этой машины составляет 110 километров в час. Вполне вероятно, что владельцы также установили автоматическую коробку передач. Однако в объявлении эта деталь не уточняется.

Отмечается, что интерьер в салоне остался оригинальным, однако появилась и современная техника: для удобства водителя и пассажиров здесь поставили кондиционер. На одометре указано 77 000, правда, продавец не знает, о каких единицах измерения идет речь. Вероятно, в милях, так как шкала спидометра как раз в милях. Что касается цены автомобиля, то она неуказанна, так как продавец решил предложить покупателям самостоятельно оценить стоимость этой «Волги».

Фото: Автоцентр

Фото: Автоцентр

Фото: Автоцентр

Фото: Автоцентр

Фото: Автоцентр

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве решили внести некоторые изменения в работу Национальной полиции. Отмечается, что теперь полицейские будут иметь отношения и к так называемым «евробляхам». Появилась важная информация для водителей.

Также сообщалось, что нередко случается ситуация, когда граждане получают штрафы до 170 тысяч гривен за "евробляхи", на которых они и не ездят. Как оказалось, аферисты могут оформлять машины на других людей, чтобы ввезти в страну больше европейского транспорта для продажи. Стало известно, что делать, чтобы не попасть на крючок, или если вам уже пришел чужой, по сути, штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще