В Украине не так давно открыли рынок газа. Основным изменением является то, что теперь граждане могут самостоятельно выбирать себе поставщика. Разумеется, что тарифы у всех разные. Стало известно, какие цены предлагают украинцам.

Цена на газ в Украине. Фото: YouTube, скрин
Цена на газ в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УБР, самую низкую цену предлагает Газопоставляющая компания (ГК) «Нафтогаз». Отмечается, что там стоимость оказалась в размере 6,33 гривен за кубический метр газа. Подчеркивается, что эта компания появилась на рынке не так давно. Для того чтобы заключить договор с этим поставщиком, на портале нужно загрузить нужные для этой процедуры документы.

В прессе подчеркивают, что тем ни менее у этого поставщика есть некоторые проблемы со скоростью обработки заявок. Тем ни менее, уже около 400 тысяч потребителей из Донецкой области стали клиентами этой компании. Отмечается, что там причина была так же в том, что там постоянный поставщик голубого топлива столкнулся с финансовыми проблемами. Подчеркивается, что на сегодняшний день компания «Нафтогаз» контролирует 2 процента рынка.

Что касается «Группы Фирташа», то эти компании решили отказаться от идеи одной цены. Аргументируют это тем, что политика одной цены может стать причиной для обвинений в картельном сговоре и вмешательства Антимонопольного комитета. По этой причине цены разнятся. Например, если Винницагазсбыт предлагает тариф в размере 8,85 гривен за кубический метр газа, то Киевоблгазсбыт – 8,82 гривны за кубический метр.

При этом отмечается, что на рынок зашли и многие другие компании. Подчеркивается, что «новички» рынка предлагают низкие цены, однако везде есть свои нюансы. По этой причине украинцам рекомендуют внимательно ознакомиться с условиями поставщиков.

Фото: УБР

Фото: УБР

Фото: УБР

Фото: УБР

Фото: УБР

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже понемногу начинается старт отопительного сезона. Параллельно с этим идут разговоры о повышении цен на газ. При этом многие граждане хотят оформить субсидию. Эксперты рассказали, как повышение стоимости голубого топлива может повлиять на размер государственной помощи.

Также сообщалось, что немало украинцев сталкивались с разными ситуациями на работе. Например, когда после конфликта с начальством, им не выплачивали деньги. Эксперты же пояснили, что делать в таких случаях, и какие права есть у работника.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.