Правительство в Украине решило увеличить зарплату для определенных работников. Так стало известно, что Кабмин поднял тарифную ставку для семейных врачей. Такое решение приняли на заседании правительства 29 октября. Зарплаты врачам семейной медпомощи увеличили.

Зарплаты повысили. Фoто: скирншот Youtube
Зарплаты повысили. Фoто: скирншот Youtube

Данную информацию обнародовал глава здравоохранительного ведомства Максим Степанов. По его словам, правительство вынесло постановление повысить зарплаты семейным врачам. При этом сказано, что ставка за оказание медицинской помощи за каждого пациента увеличена на 51 грн больше.

Степанов информировал общественность подчеркнув, что на заседании Кабинета министров в программу медицинских гарантий были внесены изменения, в частности поднята капитационная ставка для семейных врачей.

Капитационная ставка, это тариф, согласно которому начисляются деньги за пациентов, которые подписали декларацию с конкретным врачом. На ее основе происходит финансирование первичной медицинской помощи.

Семейные врачи будут получать на 51 грн больше за фактического пациента. Фото: скриншот Youtube

По словам Степанова до недавнего времени она составляла 600 гривен 48 копеек, а сейчас - 651 гривен 60 копеек.

Такое увеличение тарифной ставки может быть хорошим подспорьем, так как при подписанных 1800 декларациях, зарплата медика увеличится на 7500 грн.

По словам министра, такое повышение связано со значительным увеличением нагрузки на врачей первичного звена из-за эпидемии COVID-19.

Напомним, с сентября каждый медик, который работает с COVID-больными, получает до 300% надбавки.

На сайте Стена мы сообщали, что специалисты из Университета штата Пенсильвания в Соединенных Штатах Америки поделились некоторыми своими исследованиями. Отмечается, что ученые пришли к выводу, что некоторые антисептики и жидкости для полоскания ротовой полости на самом деле способны снизить уровень активности коронавируса.

Портал Стена информировал, что Максим Степанов заявил, что коек в медицинских учреждениях, которые занимаются пациентами с коронавирусом, становится меньше и меньше. При этом статистика, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.