Президент разрешил применять силу против людей, вышедших на мирную акцию. От такого резкого заявления граждане ошеломлены и возмущены.

Правоохранители. Фото: скриншот Youtube-видео
Правоохранители. Фото: скриншот Youtube-видео

Речь идет об Александре Лукашенко, который фактически своими словами разрешил сотрудникам милиции в стране применять силу против людей, сообщается в Telegram-канале Украина Online.

Все из-за того, что протесты в Беларуси не стихают, недовольные результатами президентских выборов, состоявшихся еще 9 августа граждане каждые выходные устраивают акции протеста.

Они требуют провести перевыборы, так как не верят в то, что Александр Лукашенко с таким перевесом могу победить в первом туре. Несмотря на акции протеста, забастовки и недовольство своего народа, Александр Лукашенко втайне принял присягу.

Теперь он и вовсе осмелел, дав разрешение наказывать граждан, вышедших на акции протеста. Он пригрозил протестующим, что если те начнут нападать на милицейских, они станут действовать более жестко, а не забирать задержанных в СИЗО.

Лукашенко бросил такую реплику, что если протестующий нападет на военнослужащего, то тот “должен уйти без рук”. Политик подчеркнул, что есть определенные “красные линии” и якобы правоохранители долго терпели.

Задержания в Беларуси. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, Александр Лукашенко отдал приказ 29 октября закрыть границу с соседними государствами, в том числе и с Украиной. Официально такие меря якобы связаны с пандемией коронавируса, но оно совпало как раз с заявлением Александра Лукашенко о том, что якобы соседние страны вмешиваются в дела Беларуси. Это касается и Украины. Отношения Украины и Беларуси ухудшились после того, как Александр Лукашенко отдал России “вагнеровцев”, которые служили на стороне боевиков на Донбассе против наших солдат. Украина просила их экстрадицию и Беларусь обещала, что если будет доказано их участие в военных действиях на стороне ЛДНР, то их отдадут нашей стране.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в турецком городе Измир произошло мощное землетрясение магнитудой в 6, 6 баллов.

Также "Стена" писала, что в Греции очевидцы засняли огромный водяной смерч, жуткое зрелище заставило людей молиться и плакать от страха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще