Солнечный и яркий октябрь уже позади, впереди пасмурный и дождливый ноябрь и декабрь. Самое время доставать теплые вещи и зонтики. Уже сейчас синоптики прогнозируют, что зима в Украине будет аномальной, температура воздуха будет комфортной, а снега почти не будет. Особых морозов также не ожидается, так что Новый год скорее всего снова наступит при слякотной погоде. Об этом пишет Вести.ua

Заморозки. Фото: скриншот видео
Заморозки. Фото: скриншот видео

По прогнозам народного синоптика Леонида Горбаня, ноябрь еще порадует теплыми днями, но недолго. Лишь на протяжении первой недели температура продержится в районе 11 градусов тепла. После чего температура начнет снижаться.

Как утверждает Горбань, после 10 ноября похолодает до +5 +7 градусов тепла, после 20-го числа температура снизится до +6. Более того проявятся первые заморозки – до -2-4 градусов ниже нуля.

В начале декабря температура будет колебаться около 4 градусов тепла. А вот после 5 декабря уже столбики термометров опустятся до+1 и -2 мороза.

Лишь к середине декабря вновь потеплеет до +4-6 тепла, после чего температура снова начнет снижаться. Однако на Новый год снега и морозов не ожидается.

"С 21 декабря вновь будет -1-2 ниже ноля, потом ударят морозы до -1 – 7. Ну а Новый год мы встретим с плюсовой температурой: 29 декабря будет +1, а 31-го даже до +3", – уточнил синоптик.

В свою очередь народный синоптик Владимир Деркач обещает, что в декабре будет плюсовая температура как днем, так и ночью, а существенное похолодание наступит лишь после Дня святого Николая.

Согласно прогнозу Деркача, в конце декабря погода отличится аномальным теплом. А вот перед самым Новым годом синоптик обещает небольшие заморозки и снег.

Как сообщал портал "Стена", украинцев просят пока что не доставать из шкафов теплую одежду. Стало известно, когда наступит в Украине зима и выпадет снег.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине царствует мощный циклон, который спасает нас от плохой погоды. Но уже скоро нагрянет существенное похолодание, с туманами и осадками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще