К сожалению, украинские воины, героически защищающие нашу страну на востоке Украины с самого первого дня оккупации незаконными вооруженными формированиями продолжают гибнуть и спустя годы. Украинцы склонили головы, не стало воина-разведчика.

Погиб украинский военный. Фото: скриншот Youtube-видео
Погиб украинский военный. Фото: скриншот Youtube-видео

В Киеве не стало украинского военнослужащего, воина Вооруженных Сил Украины Виктора Давыденко, сообщается в Telegram-канале Черговий ООС.

Сообщается, что причиной его преждевременной кончины стала продолжительная болезнь. Известно, что Виктор Давыденко, который для побратимов носил кличку “Дава”, еще в 2014 году ушел защищать Украину на восток страны добровольцем.

Он защищал украинскую границу от российской агрессии и служил разведчиком в одном из подразделений 72 ОМБр.

Украинские военные, которым довелось с ним повстречаться и служить в рядах украинской армии, отзываются о нем, как о хорошем друге и отличном воине.

Попрощаться всем, кто вместе служил с Виктором Давыденко и просто знал его, можно было во вторник, 3 ноября возле морга №2. Родные решили похоронить украинского воина в селе Воронков Бориспольского района Киевской области.

Известно, что у погибшего воина-разведчика осталась мама, друг Виктора Давыденко опубликовал с сообщением о его смерти и реквизиты ее банковской карты на случай, если кто-то из сослуживцев погибшего решит поддержать материально его мать, похоронившую сына.

В целом, за прошлый месяц - октябрь Украина потеряла трех своих воинов, защищавших украинские границы на Донбассе, им было в районе от 26 до 30 лет. Владимир Бондарюк и Михаил Старостин погибли 29 октября в результате обстрелов пророссийских наемников на Донбассе. Они в 2014 году вышли из оккупированного Крыма и служили на Донбассе не придав присягу Родине. Третий погибший - Александр Фарина проходил лечение после полученных травм в зоне ООС.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что не стало известной актрисы Кэрол Артур, сыгравшей в культовом фильме "Крестный отец". Ей было 85 лет, из которых 11 лет она боролась с болезнью Альцгеймера.

Также "Стена" писала, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук завил, что мира на Донбассе не будет до тех пор, пока в России не захотят прекратить военные действия.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.