Противник продолжает предательски нарушать режим перемирия на Донбассе, обстрелы украинских позиций продолжаются. В результате открытия огня по позициям ВСУ получил ранение один военнослужащий.

Сводка ООС о ситуации на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Сводка ООС о ситуации на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

В пресс-службе штаба Операции Объединенных Сил в Facebook сообщили о ситуации на Донбассе с начала текущих суток.

По состоянию на вечер вторника, 3 ноября зафиксировано три прицельных обстрела, выполненных боевиками по позициям наших военнослужащих. Произошли они недалеко от таких населенных пунктов как Новолуганское и Водяное.

Военнослужащие рассказали, что пророссийские наемники открывали огонь по нашим позициям из гранатомета и в результате их обстрелов один наш боец получил осколочные ранения.

Известно, что его оперативно доставили в ближайшую больницу, где медики оказали ему надлежащую медицинскую помощь. Врачи рассказали, что состояние здоровья раненого бойца сейчас оценивается как средней тяжести. А вот вблизи Водяного оккупанты стреляли еще и из ручного противотанкового гранатомета.

Примечательно, что несмотря на опасность и постоянные обстрелы, саперы продолжают осматривать территорию, находящуюся вдоль линии разграничения и ликвидировать мины. Саперам ГСЧС уже удалось очистить приблизительно 4 га территории, на указанном участке было обнаружено 57 взрывоопасных предметов, которые впоследствии ликвидируют.

За минувшие стуки, понедельник 2 ноября пророссийские наемники дважды обстреляли украинские позиции, пострадавших не было.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что уже со следующей недели в Украине могут ужесточить карантин. В СМИ сообщают, что в Офисе президента сейчас идут дискуссии, какие меры стоит предпринять в связи с ростом количества новых случаев зараженных в последнее время. В Верховной Раде 3 ноября выступил с отчетом министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Также "Стена" писала, что в Киеве вновь установлен новый антирекорд по количеству выявленных больных коронавирусом. Эта цифра за сутки вплотную приблизилась к отметке в 800 новых случаев заражения. Мэр Киева Виталий Кличко, которого тоже не миновала эта участь, сообщил, кто чаще всего заражается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще