Настали холода, и украинцам стали включать отопление. Вследствие начала отопительного сезона повысился и тариф на газ, украинцы уже вскоре получат первые платежки с огромными суммами. Те украинцы, которые чувствуют, что не смогут из-за материальных проблем оплатить коммуналку, еще могут обратиться за субсидией. Стало известно, как можно оформить спасательную субсидию: запомните, а еще лучше запишите.

Оформление субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Оформление субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оформить субсидию в период карантина рассказал в эфире телеканала “Украина 24” заместитель директора департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации Максим Бученко, пишет Соцпортал.

Бученко рассказал, что оформить субсидию можно тремя способами. Проще всего оформить помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг онлайн на сайте ведомства. Если нет такой возможности, документы можно отправить по почте или же отнести в лично в отдел соцзащиты.

Однако, чиновник напомнил, что в связи с пандемией в стране личный прием граждан проводится исключительно по предварительной записи граждан. Кроме того, перед каждым зданием районного управления соцзащиты установлены специальные ящики, куда можно бросить заполненные документы, пожелания либо жалобы. Сотрудники забирают оставленные посетителями документы каждые 2-3 часа.

Оформление субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Если украинец хочет подать через сайт Минсоцполитии документы, то ему нужно заполнить декларацию и отправить заявление. Даже не присутствуя в отделе соцзащиты лично при подаче документов субсидию назначат с месяца подачи документов.

Однако, исключение составляет начало отопительного периода, когда субсидия назначается двумя месяцами назад. Если заявление подано в ноябре, то рассматривать его будут с начала отопительного периода, то есть с 15 октября. Такое условие предусмотрено в постановлении Кабинета министров Украины.

Заявление специалисты ведомства обязаны рассмотреть в течение 10-ти дней с того момента, как будут предоставлены все необходимые документы.

Но если будет выявлено, что субсидию человек получал незаконно, его обяжут вернуть выделенные деньги назад государству.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что названы требования для того, чтобы в 2021 году украинцу можно было выйти на пенсию.

Также "Стена" писала, что народные депутаты хотят внести изменения в Налоговую систему касательно уплаты налогов на недвижимость и личный транспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще