Синоптики дали своей прогноз погоды на ближайшие дни. Украинцам придется приготовиться к похолоданиям и позаботится о теплых вещах.

Такой информацией делится Укргидрометцентр.

Прогноз погоды на ближайшие дни. Фото: скриншот  YouTube
Прогноз погоды на ближайшие дни. Фото: скриншот YouTube

Погода в текущем году преподносит украинцам всяческие сюрпризы. Она радовала летней жарой и в одно время холодными дождливыми днями. Осень выдалась относительно теплой и сухой. Многих не настигла осенняя депрессия, ведь дни были полны солнечного света, а деревья восхищали своими осенними красками.

На календаре уже ноябрь, который подготавливает граждан к приходу зимы, с ее холодами и морозами. Погода за окном не очень радует глаз, ведь осенняя прохлада, сырость и дожди не дают возможности прогуляться.

Погода в Украине. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Синоптики рассказали какой же будет погода в ближайшие дни. Как известно, она в очередной раз резко поменяется. Небольшие кратковременные дожди будут и дальше продолжаться в стране до 6 ноября. А потом столбики градусников резко опустятся вниз, но при этом будет сухо.

Погода в Украине. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Укргидрометцентр сообщает, что в пятницу, 6 ноября столбики градусников в ночное время покажут +1...+3 градуса, а на грунте возможны заморозки. Днем температура в большинстве областей поднимется до +6...+8 градусов. Немного теплее будет лишь на Юге страны - +8...+11 градусов.

Погода в Украине. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В столице 6 ноября будет наблюдаться небольшая облачность, но осадков не прогнозируют. Ночная температура воздуха составит +2...+4 градуса, а днем столбики поднимутся до отметки +6...+8.

Выходные немного порадую украинцев небольшим потеплением. 7 и 8 ноября в стране прогнозируются солнечные и сухие дни. Температура воздуха ночью составит +3...+6 градусов, а днем в большинстве регионов столбики подпрыгнут к отметкам +10...+12 градусов, в южных регионах - +11...+13 градусов.

Погода в Украине. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что в столице Украины стало неприятно и холодно с наступлением ноября. Погода на улице не радует. Мокрота и серость не прибавляют настроение жителям столицы. Синоптики дали прогноз на среду.

Еще на сайте писали о том, что аномальные погодные явления в 2020 году уже стали нормой для множества украинцев, но все-таки погода после дождливого мая и жаркого продолжительного лета заставила жителей страны вновь удивиться своими необычными проявлениями: октябрь в этом году стал самым теплым за последние 140 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)