Вопрос о решении Конституционного суда Украины об отмене обязательного электронного декларирования доходов чиновников заставил представителей Верховной Рады Украины следовать сразу нескольким сценариям, которые предусматривают решение возникшей проблемы более мягким путем или же исправление данной ситуации тотально. Об этом пишет unn.

Конституционный суд Украины. Фото: скрин YouTube

Верховная Рада. Фото: скрин YouTube

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия дал свой комментарий относительно возникшего кризисного вопроса о Конституционном суде Украины как независимого органа и объяснил, по какой причине украинский парламент не стал рассматривать проект закона от Владимира Зеленского.

По словам Давида Арахамии парламентарии начали рассматривать более мягкий документ, направленный на возвращение обязательных деклараций, отмененных Конституционным судом. А законопроект Зеленского о перезапуске ведомства является более "жестким" инструментом, который будет на правлен на полное исправление возникшей ситуации.

"Парламентский комитет рассматривал только законопроект о немедленном возврате деклараций. Как своего рода переходный проект, позволяющий хоть отчасти вернуть все в правовое русло. Хотя мы прекрасно понимаем, что этот проект не решает глобальную проблему",- отметил Давид Арахамия и отметил, что комитет пока не рассматривает документ главы государства.

Давид Арахамия. Фото: скрин YouTube

Арахамия подчеркнул, что сейчас народные депутаты выступили авторами множества законодательных инициатив, которые направлены на блокировку дальнейших решений Конституционного суда, угрожающих не только международным договоренностям Украины, а и безвизу и оказанию финансовой поддержки со стороны ЕС.

Председатель фракции "Слуга народа" считает, что "восстановить безукоризненность системы" сможет только рассмотрение законопроекта Зеленского, направленного на полную перезагрузку ведомства.

Ранее "Стена" писала, что в Европейском союзе крайне негативно отреагировали на действия КС, предупредив, что они ставят под сомнение вероятность предоставления Украине не только финансовой помощи, но и безвиза.

Напомним, что глава Конституционного суда Александр Тупицкий рассказал, к чему потенциально приведет роспуск КСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще