Как известно, 3 ноября в Соединенных Штатах состоялось голосование на пост Президента страны. Республиканец Дональд Трамп с небольшим отрывом лидировал в большинстве штатов, в отличие от своего соперника, кандидата от демократов Джо Байдена. Однако тот по последним подсчетам постепенно вырвался вперед.

Выборы в США. Фото: скриншот YouTube
Выборы в США. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание Bloomberg, Байден уверенно обошел Трампа в штатах Мичиган и Висконсине. Это при подсчете около 96 процентов бюллетеней.

В штате Мичиган за Байдена проголосовало 49,4 процента избирателей, а за Трампа отдали голоса 49,1 процента. Разрыв небольшой, но все же демократ опережает.

В Висконсине Байден обогнал Трампа на 21000 голосов. Тут за Байдена проголосовали 49,3 процента избирателей, в то время, как за Трампа - 49 процентов.

Сам Дональд Трамп заявил, что такая победа Байдена в этих штатах подозрительна, он уверен в фальсификациях.

По последним данным СМИ, демократ Байден имеет 224 голоса избирателей, в то время, как действующий президент Трамп - лишь 213 голосов. Если сравнивать с началом подсчета голосов, то Трамп уверенно доганяет своего соперника, разрыв все меньше. Чтобы победить на выборах Президента США, за кандидата должны проголосовать 270 избирателей.

Всего по Соединенным Штатам, Байден пока лидирует, у него 50,1 процента голосов избирателей, а Трамп набрал 48, 4 процента голосов.

Одним из значимым штатов для кандидатов является Пенсильвания (он дает 20 голосов избирателей), где Трамп пока получает 55,7 процента голосов, а Байден - 43 процента.

Фото: washingtonpost.com

Фото: politico.com

Фото: politico.com

Напомним, в США действует достаточно сложная система выборов – победу решает не общее число голосов, набранное кандидатами, а тот, кто наберет больше голосов коллегии выборщиков. Всего у коллегии 538 мест, у каждого штата определенное число голосов. Как правила, все голоса коллегии выборщиков от одного штата отходят кандидату, который набрал наибольшее число голосов в конкретном штате.

Ранее сообщалось, что некоторые избирательные участки в США продолжали работать до утра 4 ноября по киевскому времени – по времени США до 20:00. Подсчет голосов в некоторых местах может затянуться на дни и даже недели в связи с большим количеством проголосовавших по почте из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще