К 2026 году завод «АвтоВАЗ» намерен выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам известных брендов, считают эксперты портала Driver-News. Данная информация была обнародована на сайте driver-news.ru.

Салон LADA. Фото: скриншот YouTube
Салон LADA. Фото: скриншот YouTube

По сути, Slava может стать роскошным вариантом будущей LADA Niva. Но если последняя заимствует платформу от Duster, то ожидаемый премиум может быть построен на базе «тележки» CMF-B-LS и напоминать Nissan Pathfinder нового поколения.

Новую LADA Slava снабдят цифровой «приборкой» и продвинутым развлекательным комплексом от Nissan. Материалы отделки не будут ни в чем уступать статусным конкурентам.

Но в реальности тольяттинцы могут сократить набор опций, да и внутренняя отделка может быть недорогой — не такой скудной, как у той же «Нивы» либо «Дастера», но все равно бюджетной. Это делается намеренно, чтобы модель была доступной и охватила как можно большую аудиторию.

LADA Slava может получить 1,3 л. турбодвигатель на 149 «лошадок», которым оснащают Renault Arkana. Помимо того, разработчики могут поставить и «ниссановский» мотор на 2,5 л. мощностью 180 «лошадок». О дизелях речи не идет — по всей Европе от них отказываются, а «АвтоВАЗ» решил также не отставать.

В качестве трансмиссий будет предложена «механика» и вариатор Jatco. Модель будут поставлять сугубо с полным приводом.

Стоимость LADA Slava может стартовать с отметки в 1,9 млн рублей (800 тыс. грн). Но в реальности, цена может быть на 200 000 — 300 000 рублей (около 100 тыс. грн) ниже за счет ограниченного оснащения и более дешевых отделочных материалов.

Новый LADA Slava может поступить в продажу не ранее 2023 года — к этому времени «АвтоВАЗ» приспособит мощности под новую платформу и начнет выпускать новое авто. Машина с довольно неплохим оснащением и симпатичной внешностью, а за 1,6 млн рублей (700 тыс. грн) обойдет новые KIA Sorento и Volkswagen Teramont.

LADA Slava. Фото: скриншот YouTube

LADA Slava. Фото: скриншот YouTube

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram