Погода в Украине преподнесла новый сюрприз для украинцев, вместо снега, в стране установится относительно сухая погода, которая будет сопровождается ухудшением видимости из-за антициклона, накрывшего большую часть страны. Такая ситуация наблюдается на территории всей континентальной Европе.

Туман накроет Украину. Фото: скриншот Youtube
Туман накроет Украину. Фото: скриншот Youtube

По прогнозу синоптика Наталки Диденко, которая публикует свои прогнозы на Facebook-странице, мощный антициклон, который является областью высокого атмосферного давления и сухой погоды, раскинулся от Ирландии через всю континентальную Европу в Украину.

Синоптик иллюстрирует свой прогноз соответствующими погодными картами. По мнению Наталки Диденко, конец недели (6,7,8 ноября) в стране осадков не ожидается. Однако в четверг, 5 ноября, западную и северную части страны все же намочит небольшими осадками. Не повезет Ивано-Франковской, Волынской, Тернопольской и Черниговской области, а также столице Украины.

Наталья Диденко предупредила, что хотя дождей не предвидится, туманы накроют Украину, и на дорогах видимость снизится до 200-400 метров. В низинах, до 50-100 метров.

Погода окутает туманом. Фото: скриншот Youtube

Особенно это коснется водителей на дорогах, ведь из-за ограничения видимости могут увеличиться аварии. Поэтому следует быть как можно внимательнее и осторожнее во время вождения.

В своем прогнозе Наталья Диденко прогнозирует, что температура в северных и западных областях будет варьироваться в пределах +6 +11 градусов, в Центра будет немного теплее, там градусники поднимутся от +8 до + 12 градусов.

На Востоке очень столбики термометров поднимутся до + 10 + 14 градусов.
В южной части + 12 + 15 градусов.

Также Наталка Диденко заявила, что в столице в четверг 5 ноября будет пасмурно и дождливо.

Стоит сказать, что с Диденко согласны в Укргидрометцентре, там спрогнозировали такую погоду на четверг 5 ноября.

Популярные новости сейчас

Дантес оценит: его Даша Кацурина устроила шикарную съемку перед зеркалом – вот это разнообразие

Добрать не хватающий стаж и не остаться без пенсии: в Украине вводят новый и быстрый механизм

Накроет большую часть Европы: ученые смоделировали, куда пойдет радиация, если орки взорвут Запорожскую АЭС

Помощь в 3000 грн: в ПриватБанке дали инструкцию, как через "Приват24" получить деньги

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что погода в Украине постепенно начинает меняться, осень перестала баловать нас солнечными днями. На их смену пришли дожди и туман. В связи с этим спасатели ГСЧС предупредили водителей об ухудшении видимости на дорогах.

Портал Стена информировал, что в столице Украины погода основательно испортилась. Днем воздух не нагреется абсолютно 9 - 8 градусов со снижением к вечеру. Вечером окончательно похолодает до 7 градусов тепла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram