Снова поступили неважные новости с Донбасса. Украинские военные в очередной раз попали под прицельный обстрел, несмотря на перемирие. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС по состоянию на 17.00 5 ноября 2020

Отмечается, что ситуация в районе проведения ООС обострилась.

С начала суток, 5 ноября, российские вооруженные формирования и ее наемники 8 раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках ТКГ 22 июля 2020.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» поблизости Старогнатовки противник применил стрелковое оружие. На участках неподалеку от н. п. Водяное противник дважды нарушил режим прекращения огня: утром применил стрелковое оружие, а после обеда — минометы калибра 82 мм. Помимо того, недалеко от Авдеевки оккупационные войска 3 раза открывали огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Еще 2 нарушения были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" поблизости н. п. Попасная. Здесь враг задействовал БПЛА для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. После подрыва ВОГ-17 один военный Объединенных сил получил осколочные ранения. Воин был оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему предоставляется надлежащая медпомощь. Состояние здоровья бойца удовлетворительное. Об этих действиях российско-оккупационных войск проинформировали представителей ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

На этом же участке враг вел стрельбу из крупнокалиберного пулемета.

На участках вдоль линии разграничения сторон саперы ДСНС разминировали почти 4 га территории и передали на уничтожение 118 взрывоопасных предметов.

Подразделения, привлеченные к проведению ООС продолжают выполнять поставленные задачи.

«Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой нашими защитниками», — отмечается в сводке.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной странице Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram