В Украине продолжается увеличение количества заразившихся COVID-19

В Украине за сутки 6 ноября зафиксировано 9721 случаев заражения COVID-19. По данным министерства здравоохранения, всего в Украине 440 188 человек получили положительный ПЦР-тест, что говорит о наличии коронавируса в организме.

Статистика по заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Статистика по заболеваемости COVID-19. Фото: скриншот YouTube

По данным системы мониторинга СОТА, на сайте covid19.rnbo.gov.ua, наибольшее число заболевших и болеющих на данный момент находится в Одесской области. Там зарегистрировано за сутки 554, а всего болеют 27392 человек.

Стоит сказать, что и хорошие новости тоже есть, сегодня установлен новый рекорд по выздоровевшим после опасного заболевания. За сутки впервые эта цифра составила 10 762 человек.

Статистика заболеваемости по COVID-19. Фото: скриншот covid19.rnbo.gov.ua

В Украине все чаще поговаривают о введении полного либо частичного локдауна. Превентивные меры по распространению заболевания не срабатывают и цепочка распространения продолжает накапливаться, ведя страну ко все большему количеству заразившихся.

Максим Степанов в эфире "Право на владу" заявил, что уже с 14-15 ноября вероятно введение карантина выходного дня, когда будут закрыты все заведения кроме продуктовых магазинов и аптек. Также будет работать общественный транспорт.

Ситуация в мире с коронавирусом также оставляет желать лучшего, за сутки было зарегистрировано 48 676 661 случаев заражения. Некоторые страны, такие как Великобритания, уже ввели частичный локдаун, а в некоторых введён комендантский час.

В Украине снова тревожные цифры. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что в министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства обнародовали прогноз по ВВП в случае введения локдауна в Украине. Выводы плачевно скажутся на состоянии экономики, так как ВВП снизится на 6%.

Портал Стена ранее информировал, что Максим Степанов заявил, что в Украине введение комендантского часа возможно, при ряде важных условий. Первое - должно быть распоряжение президента Владимира Зеленского и СНБО.

Ранее мы сообщали, что МОЗ внесло новое предложение к усилению карантина в красной зоне. Могут запретить пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.