Еще в пятницу, в последний рабочий день этой недели, 6 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 8 ноября:

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Доллар США – 28,36 грн.;

Евро – 33,58 грн.

Валютный рынок колотит, а для этого есть множество причин. События развиваются стремительно и непредсказуемо. Это вносит свои коррективы в настроение участников валютного рынка.

Сей час в Украины большое количество обязательств, в особенности материальных, которые необходимо закрыть до конца года. Согласно слов Андрея Богдана – таких денег в стране нет. И кроме того, рассчитывать на деньги инвесторов не стоит, ведь они не покупают в необходимых количествах украинские ОВГЗ. Как будет платить государство по счетам, и как это отобразится на гривне?

Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина, разделяет это утверждение на две проблемы.

Что касается инвесторов, то в действительности есть большой риск их влияния на страну. Лукавит не стоит, в действительности процентная ставка по депозитам и по тем ресурсам, которые указывают на учетную ставку доходности от ОВГЗ. Инвесторы, естественно, торгуются, и выбирают для себя более выгодное поприще. А вот второй момент – это говорить о том, что отдавать долги Украине нечем, не стоит. Ведь золотовалютный резервных фонд нашей страны имеет возможность оплатить все обязательства государства сполна. Просто, конечно же, хотелось бы не тратить, а зарабатывать.

При этом, стоит напомнить, что Национальный банк Украины летом и осенью особо не влиял на гривну. Стоит ли говорить о том, что государственные власти устраивает тот курс, который сложился на сегодняшний день по курсу. Эксперт считает, что утрировать ситуацию не стоит, ведь причин для вмешательства регулятора нет.

То, что гривна ослабла – это результат внешних факторов, и Национальный банк Украины не сможет на это повлиять. Но, на сегодняшний день мы видим, что он делает все возможное, чтобы она не обесценилась.

Упадет ли доллар? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", украинцы озадачены: новый скачок доллара, что ждать от НБУ

Также мы писали, что гривна летит на дно: резкий скачок доллара, каким будет курс – прогноз

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще