Сегодня, 9 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,36 грн.;

Евро – 33,58 грн.

Куда летит доллар? Фото: скриншот, youtube.com

Показатели мировой пандемии коронавируса в негативном смысле значения растут во всем мире, включая Украину. В связи с этим возможно ужесточение карантинных мер. Как новый локдаун повлияет на гривну.

Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина, склонен считать, что сопоставлять карантин марта 2020 года и сегодняшний не стоит. Это связано с тем, что при первой волне коронавируса и введением карантина, в Украину вернулось большое количество заробитчан. Они ввезли большое количество валюты, и активно тратили ее во время карантина. Сей час на это рассчитывать не стоит.

И кроме того, те заробитчане, кто не вернулся в страну, да еще и перевез своих родственников в иностранные страны, максимально постарались легализировать там свое пребывания. Это можно проследить по статистике. В связи с вышеуказанным, перечислять валюту некому, и это минус для нашей страны.

Экспортное логби – важный фактор. Они заинтересованы в росте доллара – это увеличивает их прибыль. Да и сами власти государства уже давно говорят о том, что курс доллара стоит увеличивать. Это позволит им пересчитать золотовалютный резерв, а также заработать на таможенных пошлинных.

Конечно, это рисованная масса прибыли. И стоит больше внимания обратить на развитие экономики страны, нежели на увеличение доходности за счет роста курса доллара. Но, и такая версия имеет право быть.

При этом, эксперт утверждает, что при такой ситуации, мы все же к концу текущего года к стоимости доллара в 29 гривен все-таки дойдем.

При этом, стоит ждать ухудшения ситуации на валютном рынке. В связи с этим, эксперт дал прогноз со следующими показателями на эту рабочую неделю:

Доллар:

- межбанк: 28,35 грн. – 28,75 грн.;

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

- наличный: 28,30 грн. – 28,80 грн.

Евро:

- межбанк: 32,90 грн. – 33,70 грн.;

- наличный: 32,85 грн. – 33,75 грн.

Карантин и курс валют: чего ждать? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", гривна летит на дно: резкий скачок доллара, каким будет курс – прогноз

Также мы писали, что повлияет на курс валют в этом месяце: заявления эксперта шокирую!