Если ситуация с COVID-19 в Украине не изменится, число "красных" зон в стране увеличится

Количество заболевших в стране с каждым днем увеличивается. Буквально за последние сутки, 6 ноября, зафиксировано более 9,7 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Если так пойдет и дальше, то многие украинские города попадут в "красную" зону с жесткими карантинными мерами. Об этом предупредил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео

Ляшко отметил, что ситуация в стране достигла крайней точки, и призвал граждан строго придерживаться карантинных правил. Иначе Киев, Тернополь, Винница, Херсон, а также административный центр контролируемой Украиной части Луганской области — Северодонецк уже с 16 ноября окажутся в "красной" зоне.

По его словам в этих городах показатели приблизились к тому, чтобы их перевели в зону с самым строгим карантином. Речь идет о количестве заболевших на 100 тысяч населения. Например в Тернополе этот показатель равен 319, в Северодонецке — 314, в Виннице заболело 309 человек на сотню тысяч населения, а в Киеве — 299. Сюда же приближается и Херсон, тут 292 человека на сотню тысяч населения.

Чиновник напомнил, что с 9 ноября в зону с самыми строгими ограничениями, "красную", попадают 13 областных центров: Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ривне, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Ужгород, Николаев, Полтава, Сумы, Запорожье, а также административный центр контролируемой Украиной части Донецкой области — Краматорск.

Это значит, что в этих городах будет ограничена работа общественного транспорта, магазинов, спортзалов и заведений общепита.

Также в "красную зону" попадают вся Житомирская и Полтавская области. В "оранжевой" зоне будут 11 областных центров: Винница, Луцк, Тернополь, Львов, Днепр, Кропивницкий, Северодонецк, Одесса, Херсон, Черкассы и город Киев.

Как сообщалось, для предотвращения распространения коронавируса на территории Украины, Минздрав предлагает существенно усилить ограничения в "красной" зоне карантина.

Кроме того, мы сообщали о том, что министр Максим Степанов обратился к депутатам и призвал их поддержать введение штрафов за пребывание в общественном месте без маски.

Ранее мы сообщали, что МОЗ внесло новое предложение к усилению карантина в красной зоне. Могут запретить пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще