Под Киевом предпринимателя похитили и пытали, требуя $2 миллиона, подозреваемые задержаны

Полиция задержала группу подозреваемых в похищении мужчины и требовании $2 млн долга на Киевщине. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com со ссылкой на сообщение пресс-службы полиции.

Криминальная полиция. Фото: скриншот YouTube
Криминальная полиция. Фото: скриншот YouTube

"Злоумышленников, в числе которых 4 гражданина Казахстана и двое жителей Киевщины, установили сотрудники Управления угрозыска полиции Киевской области совместно с оперативниками Киево-Святошинского отдела полиции. О похищении 27-летнего жителя с. Софиевская Борщаговка сообщила в полицию его супруга. Злоумышленники похитили мужчину утром, около его дома, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении", — сообщается в нем.

Отмечено, что на поиски машины сразу были ориентированы все сотрудники полиции, задействованы соответствующие структурные службы.

"Как стало известно, неизвестные вывезли потерпевшего в лес, привязали его к дереву и пытали, требуя долг в сумме $2 млн. Также нападавшие сняли с электронного кошелька предпринимателя 20 тыс. иностранной валюты", — сказано в сообщении.

Указано, что мужчина смог спастись и вернулся домой.

По факту похищения и разбойного нападения следователи Киево-Святошинского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 187 (разбой) УК.

При проведении ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след похитителей.

Двое из них при силовой поддержке спецназовцев были задержаны оперативниками на территории Киевщины, ими оказались 29- и 49-летние мужчины.

При проведении обысков по местам их проживания полицейские обнаружили и изъяли множество оружия разной модификации, боеприпасы, кастеты, ножи, балаклавы, рации, парики, перчатки, мобильники, банковские карточки, наркотики и деньги.

Также были изъяты машины, на которых передвигались подозреваемые.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Старшему из задержанных, который уже отбывал наказание за хищения и разбой, сообщено о подозрении в совершение преступлений.

В суде избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Решается вопрос о сообщении о подозрении младшему подельнику.

Еще четырем иностранцам заочно сообщено о подозрении в совершении данных преступлений, они объявлены в розыск.

Сотрудники полиции проверяют задержанных мужчин на причастность к совершению прочих преступлений на территории региона.

Задержание банды преступников. Фото: скриншот npu.gov.ua

Фото: скриншот ukranews.com

Фото: скриншот ukranews.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что киевские правоохранители были подняты по тревоге. Отмечается, что полицейским удалось обезвредить банду преступников.

Сайт «Стена» сообщал, что украинцы вышли на митинг возле здания Конституционного суда. Отмечается, что на место также прибыли и журналисты, и представители правоохранительных органов.

Также «Стена» сообщала, что в Одессе произошло ДТП с участием общественного транспорта. Известно, что оба участника аварии – общественный транспорт: водитель маршрутного такси не уступил преимущество трамваю и врезался в него. К счастью, никто не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram