В Украине правоохранители задержали опасного диверсанта, причастного к подрыву объектов инфраструктуры Донбасса. Данная информация была обнародована на сайте ukrinform.ru со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

СБУ. Фото: скриншот YouTube
СБУ. Фото: скриншот YouTube

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего члена диверсионной группы террористической организации «ЛНР», который принимал участие в подрыве ряда объектов инфраструктуры Донбасса.

По сведениям досудебного следствия, в июне-июле 2014 года житель Северодонецка являлся членом диверсионной «группы Бергмана» («Немца»). Правоохранители выявили, что именно эта группировка подорвала 5 мостов в Луганской и Донецкой областях, еще 4 — заминировала. В течение 2018-2020 годов сотрудники СБУ задержали активных участников группы и во взаимодействии с Национальной полицией ликвидировали несколько обустроенных ими тайников. Только один из диверсантов в течение 6 лет скрывался от украинского правосудия в Российской Федерации.

Сотрудниками спецслужбы было установлено, что злоумышленник планировал прибыть на Луганщину по личным делам, и задержали преступника после приезда на территорию Украины.

Бывшему боевику было сообщено о подозрении в совершении преступления, он сейчас пребывает под арестом.

Досудебное расследование осуществляют следователи Национальной полиции под процессуальным руководством Луганской облпрокуратуры.

Фото: скриншот пресс-центр СБУ

Фото: скриншот пресс-центр СБУ

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь проинформировал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия для их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще