Глава Минсоцполитики прокомментировала заявление Шмыгаля

Как известно, в Украине долгое время ведутся разговоры о том, что солидарная пенсионная система не выдерживает нагрузки, и пора переходить на накопительную пенсионную систему. Министр социальной политики Марина Лазебная прокомментировала состояние пенсионной системы.

Пенсии. Фото: скриншот Youtube
Пенсии. Фото: скриншот Youtube

Информация об этом появилась на сайте msp.gov.ua. Речь идет о том, что украинцы не совсем правильно поняли слова главы правительства Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет пенсионный фонд не сможет обеспечивать всех пенсионеров.

Как подчеркнула Лазебная, в скором времени пенсия в Украине будет составлять не более 20% от размера средней пенсии, вместо 40%, которые составляет на данный момент.

Украина не откажется от граждан и будет выплачивать выплаты, однако они станут намного меньше нежели теперь, нищенские пенсии станут и того меньше.

По словам Марины Лазебной, сейчас в Украине действует рекомендация Международной организации труда. При этом, по словам чиновницы, на сегодня в Украине средняя пенсия уже достигает только 29% от средней зарплаты – а в перспективе, снизится и вовсе до 20 процентов.

Марина Лазебная. Фото: скриншот Youtube

По слова министра, ситуацию можно изменить только несколькими способами, либо увеличением налогоплательщиков, либо увеличением налогов.

По словам Лазебной, число официально работающих украинцев, которые производят отчисление, с каждым годом уменьшается, в то время как число пенсионеров растет.

Эта ситуация не уникальна для Украины, с ней столкнулись все развитые страны мира. Поэтому они начали вводить системы пенсионного накопления в различных формах.

На сайте Стена мы сообщали, что Пенсионный фонд Украины отчитывается о полученных и потраченных средствах. Так стало известно, что дефицит Фонда составил 17,3 млрд.

Портал Стена информировал, что украинский паарламент в ближайшем будущем примет законопроект предусматривающий внедрение накопительной системы пенсий.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На портале Стена мы информировали, что благодаря принятому госбюджету на 2021 годы пенсионеры получат надбавки и доплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.