В Пенсионном фонде представили статистику поступлений и трат

Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Пенсии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Такая информация появилась на официальном портале Пенсионного фонда Украины. Отмечается, что АФУ смог заработать больше денег, чем израсходовать. Однако, тем ни менее, все равно вышел дефицит, который исчисляется миллиардами гривен.

Стоит подчеркнуть, что если взглянуть на статистику Пенсионного фонда в период с января по октябрь этого года, то выходит, что потрачено было больше, чем получено. Дефицит равен 17,3 миллиардам гривен. Однако следует подчеркнуть, что, например, в октябре расходы и доходы фонда уравнивались на показателе в 39,9 миллиардов гривен.

Всего за первые десять месяцев этого года Пенсионный фонд Украины получил доходы в размере 378 миллиардов гривен. Если говорить о результате прошлого года за аналогичный период, то там был показатель немного меньше – 354 миллиарда гривен. То есть, если сравнивать первые десять месяцев прошлого года и нынешнего, то доходы Пенсионного фонда выросли примерно на 6 процентов.

Однако расходы оказались еще больше – в размере 395 миллиардов гривен. Именно отсюда выходит и дефицит. Нередко говорилось, что одна из причин в том, что многие граждане, которые могли бы платить налоги, не делают этого. В результате в Пенсионный фонд поступает меньше денег, чем ожидалось.

Это также одна из причин того, что в правительстве заговорили о накопительной системе. Ведь при таком механизме граждане будут и самостоятельно откладывать себе на старость, тем самым обеспечивая достойную жизнь в будущем. Однако на данный момент в Украине действует только солидарная система, базой которой являются налоги работоспособных граждан.

Фото: ПФУ

Фото: ПФУ

Фото: ПФУ

Напомним, что в украинском правительстве планируют внедрение накопительной системы выплат. Стало известно, кто будет должен откладывать на пенсии.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал увеличение зарплат в стране. Появилась информация о том, на сколько вырастут доходы граждан.

Кроме того, Пенсионный фонд Украины продолжает финансировать выплаты за ноябрь. Представители ПФУ рассказали, сколько средств уже перечислено.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram