Стоимость бензина больно ударит по карманам автомобилистов

Украинцев неприятно удивил рост цен на топливо в популярных АЗС, стоимость бензина растет словно на дрожжах. Заправить полный бак бензина на автомобиле стало настоящей роскошью, скоро с таким подорожанием придется пересаживаться на велосипеды, пишет depo.ua.

Цены на АЗС поползли вверх. Фото: скриншот Youtube-видео
Цены на АЗС поползли вверх. Фото: скриншот Youtube-видео

Если во время карантина водители еще могли купить литр бензина за 7-8 гривен. То сейчас меньше 12 гривен топливо не продают.

Это при том, что на автозаправках, которые считаются премиальными цены и вовсе больше. Только за последние две недели топливо подорожало на 50-80 копеек, а на некоторых заправках подорожание и вовсе составило 1 гривну.

В среднем, литр топлива для автомобиля обойдется в районе 12,6 – 12,8 гривны, а на премиальных автозаправках цены и того больше - 13,5 гривны. Это при том, что еще 14 дней назад топливо стоило меньше 13 гривен.

Цены на АЗС поползли вверх. Фото: скриншот Youtube-видео

Также существенно подорожала и популярная марка бензина “А-95”. Теперь топливо этой марки обойдется в 22 гривны за литр и не меньше. В среднем же его стоимость и вовсе держится в районе 24-25 гривен. Кроме того, в премиальных АЗС за бензин марки “А-95” придется отдать 27-27,80 гривен за литр.

То же самое произошло и с самым дешевым видом топлива - автогазом. Сейчас он обойдется в среднем на автозаправках в районе 13,5 гривны за литр.

По словам экспертов, такое стремительное подорожание связано с тем, что почти после полгода стабильности группа "Приват" дважды повысила цены. В Украине это 1500 заправок, что составляет 30% от всего количества АЗС в Украине. При этом, повышение произошло в промежутке в 8 дней. Из-за этого все остальные розничные сети тоже подняли цены.

Напомним, что в Кабмине приняли решение касательно того, будет ли полиция штрафовать водителей на европейских номерах или нет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названа сумма, которую водителям придется платить за проезд по платным дорогам в Украине.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что эксперт прогнозирует, что стоимость бензина в средине ноября все же станет снижаться, так как этому будут способствовать ряд обстоятельств. При этом, сниженные цены еще должны продержаться до средины декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.